20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Праздники России

Происшествия

26.09.2016

Детские шалости с криминальным привкусом

Как оказалось, это явление стало таким обычным в «Магните», «Караване», что работники сетевых магазинов не всегда обращаются за помощью к полиции и обходятся воспитательными мерами.

Один из таких эпизодов мы наблюдали вечером в магазине «Магнит», в котором было совсем немноголюдно, а в торговом зале продавцы занимались раскладкой продуктов на витрины. Когда мы подошли к кассе, то в очереди перед нами оказалась девочка, на вид которой можно было дать 12 – 13 лет. Расплатившись, она собралась уже уходить, как её окликнул торговый работник с просьбой открыть рюкзак и показать его содержимое. Девочка бойко утверждала, что у неё ничего больше нет. Но настойчивый работник «Магнита» заставил открыть другое отделение школьной сумки. Не говоря ни слова, девочка побежала в зал и выложила пачку чипсов, а потом, даже не извинившись, покинула магазин. Продавцы же без всяких эмоций занялись своей прежней работой.

Нас заинтересовало такое отношение к краже, которая, на наш взгляд, являлась проявлением безнравственного поведения.

Мы обратились к администратору магазина с вопросом, как часто бывают кражи с участием подростков и какие меры наказания применяются к ним.

– Воруют ежедневно. Бывает, что школьники заходят небольшими группками, и тут уж мы начеку, так как именно эта категория покупателей подвержена такому экстремальному поведению. Конечно, иногда приходится вызывать наряд полиции, но чаще всего мы сообщаем или в школу, или родителям.

Было бы наивно полагать, что воровство в магазинах редкое явление, но когда в нём ежедневно участвуют дети, да ещё ради экстрима, то это заставляет задуматься о том, как много мы ещё не знаем о своих детях и их ложных идеалах.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий