23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.
23.09.2019
Министерство экономики Пензенской области приглашает предпринимателей региона принять участие в заседании Российско-Итальянской рабочей группы.

Праздники России

Письма читателей

10.09.2019

Вопросы к власти

А проживаю я на улице Володарского, в районе городского стадиона.

Сейчас прошло асфальтирование улицы Урицкого от улицы Свердлова до перекрёстка с улицей Володарского, то есть до бывшего военкомата, а также от военкомата до Миронова оврага. Сделали красивую, но бестолковую работу. После первого же дождя вся грязь и песок с неасфальтированных улиц потекла на только что уложенный асфальт. Но дело даже не в этом.

Хотелось бы узнать у наших властей, а почему же не заасфальтировали участок улицы Володарского от улицы Октябрьская до улицы Урицкого? С одной стороны Гоняйки асфальт давно разрушен, а с другой стороны его никогда и не было. Это участок дороги к школе № 2. Вот и приходится нашим детям буквально лезть по колено в грязи, особенно в осенний период и весной. Мало того, что улица не освещена вообще, так ещё и грязь непролазная. Вот интересно, когда верстали смету, почему пропустили этот участок дороги? Или чужие дети на то и чужие, чтобы о них не заботиться?

А мост в районе ООО «МУП ЖКХ»? Неужели никому нет дела до него? Руководство города, вы хоть иногда пройдите по городу! Именно пройдите и посмотрите, что творится в вашем городе, и не из окна авто. Неужели в бюджете не нашлось средств, чтобы сделать нормальный пешеходный мост? Да и надо-то всего положить плиту и огородить перилами. Но пока данная конструкция представляет жалкое зрелище: покосившийся мост, полусгнившие перила, доски не сегодня, так завтра провалятся, ходить по такому мосту опасно, а зимой из-за наледи перила вообще на уровне колен. То и гляди съедешь в Гоняйку, вот и приходится обходить по проезжей части, а это, как вы понимаете, небезопасно, так как данный участок дороги достаточно загружен автотранспортом.

Рядом с мостом когда-то была колонка, которая со временем провалилась, в результате образовалась яма, которую прикрыли выброшенной на помойку дверью и успокоились. Пришлось звонить в администрацию, благо была услышана, колодец закрыли плитой и крышкой. Дверь, правда, не удосужились вывезти, так и валяется рядом. Про мост тоже говорила, но, видно, до него нет никому дела, хотя по этому мосту каждый день проходят чуть ли не полгорода жителей.

Хотелось бы услышать ответ от наших властей, когда отремонтируют дорогу на нашем участке улицы и когда сделают нормальный мост?

Н. В. ДЁМИНА.

Оставить комментарий