20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».
06.06.2018
22-24 июня 2018 года в г. Тобольске Тюменской области состоится Съезд мэров малых городов.

Праздники России

Письма читателей

08.06.2018

«Бежит ручей, течёт ручей, и он ничей…»

«Уважаемая редакция, к вам обращается жительница города Нижний Ломов, проживающая в переулке Зелёный, дом № 1 А. А. КАЗУРОВА. Ваша газета уже писала о моей проблеме с водой. Однако она осталась до сих пор. Дело в том, что мой дом находится рядом с каналом теплотрассы, по которому проложены трубы с подачей горячей воды и отопления к детскому саду № 2. Рядом расположен трёхэтажный дом, находящийся на обслуживании у ООО «МУП ЖКХ» (начальник А. И. КОЛОКОЛЬЦЕВ). Около фундамента этого дома проложена водопроводная труба, снабжающая питьевой водой этот дом. В апреле труба прорвалась, и вода по каналу пришла в колодец, который расположен в одном метре от моего дома. От жильцов этого дома был звонок в начале мая в насосную станцию. А. И. ДЁМИН осмотрел порыв и ничего не предпринял к устранению. 18 мая я лично позвонила и просила устранить порыв, но ответ был таков: «На халяву делать не буду. Этот дом обслуживает ЖКХ. Вот когда от них будет гарантия, что они заплатят за эту работу, тогда и устраним порыв». Я десять дней трубила по телефону, просила о помощи. А. И. Колокольцев упирался, что это не их земля, хотя труба расположена рядом с фундаментом этого дома. Тогда я обратилась к вышестоящему руководству – Ю. Н. ЛОМАКИНУ, Ю. В. ТЕПЛОВУ, А. И. РОДНИКОВУ, но они упорно продолжали решать, чья же эта труба. А ручей бежит, течёт под мой дом, в погреб, огород. Почти во всех городах есть аварийная служба, у нас же её нет. Как же нам, жителям, жить с такими проблемами? Я просто хочу назвать это полным равнодушием к простым людям! Ведь за воду мы платим, а здесь… просто разгильдяйство. Кто же ответит, чья же эта труба, и кто возместит мне убытки?».

 

 

От редакции: 28 мая, в день приёма граждан в «Регион-центре», А. А. Казурова обратилась к представителям власти, чтобы наконец-то решить вопрос с утечкой воды. Заместитель главы городской администрации Ю. Н. Ломакин заверил, что к работе на этом участке уже приступил МУП «Спектр». А также пообещал, что часть затопленного огорода будет засыпана землёй.

Оставить комментарий