30 апреля 2017,

Регион-центр возглавляет Ольга Сергеевна Недоросткова.

Сообщайте нам о том, что вас волнует.

Тел.: 8 (84154) 4-38-60, 8-927-369-37-18.

E-mail:nlom58@mail.ru

Праздники России

Письма читателей

28.09.2015

Радость была недолгой

Через газету она благодарит всех, кто вспомнил её в этот день: родных, близких, многочисленных знакомых, коллег-учителей. «Позади целая жизнь, долгая и счастливая. В этой жизни было всё: трудное детство, война, тяжёлые послевоенные годы, постоянный труд и работа. Ну а преодолеть все трудности на жизненном пути, конечно же, помогала семья», – пишет в письме женщина. Не забыли её и представители городской администрации. Читаю письмо и вспоминаю, что ровно четыре года назад Клавдия Георгиевна была героиней одной из наших публикаций. С фотографии, подготовленной для печати на первой полосе газеты, улыбающаяся и по всему видно, что довольная, она смотрела на нас, держа в руках ключи от новенькой квартиры. Да и как не радоваться!? В центре города, добротный и красивый дом, просторные квартиры с ремонтом внутри, тихие соседи... Клавдия Георгиевна не сдерживала эмоций и благодарила Правительство и строителей: «Такой дом построили!». Однако приятные воспоминания о жизнерадостной вдове ветерана ВОВ оборвали следующие строки в письме, полные разочарований.

«Сейчас я болею, и мне приходится выживать в не очень приятных условиях в квартире по улице Московская, 75а. Именно в эту новостройку я вложила свой жилищный сертификат, полученный по программе «Обеспечение жильём нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов» в 2011 году. Все, в том числе районные власти и застройщик жилья ООО «Нижнеломовский рынок», обещали комфортные условия проживания в нём. Но вот спустя четыре года в квартире сгнили полы, почернел линолеум, в ванной комнате и на кухне отсутствует вентиляция, в жилой комнате – сырость и отслоение обоев, фасад обшарпанный. Так как квартира ещё на гарантии, я устно и письменно обращалась к застройщику с просьбой об устранении всех недостатков. Но ответа так и не последовало, застройщик оказался чёрным и бессовестным человеком. Пришлось обратиться с исковым заявлением в суд. Сейчас исполнительный лист находится в службе судебных приставов. Но и здесь дело с «мёртвой» точки не двигается. Где же ваша честь и совесть, уважаемый бизнесмен-застройщик? Как можно так пренебрежительно и по-хамски относиться к людям?»

Клавдию Георгиевну Слукину в городе знают многие. Почти 40 лет она проработала учителем в средней школе № 4. Знает её и бизнесмен-застройщик, он тоже был её учеником. От этого Клавдии Георгиевне обидно вдвойне: «Видно, были вы нерадивым учеником, потому и во взрослой жизни от вас сквозит неуважением».

Грустно и стыдно, что жильё вроде бы есть, но оно непригодно для проживания. Хотелось бы получить хоть какой-то отклик от городской и районной власти.

Оставить комментарий