30 апреля 2017,

Праздники России

Письма читателей

24.09.2015

Кочующие ТБО

– Дело в том, что раньше здесь стояли контейнеры по сбору твёрдых бытовых отходов, потом вместо них пустили трактор. Каждое утро в строго назначенное время жители выносили мусор в тракторную тележку. Но сейчас трактор не приезжает. Куда же теперь нам выбрасывать мусор, если поблизости нет ни одного контейнера? Вот и оставляют люди пакеты с мусором возле чужих домов. Так, напротив дома № 101 в кустах уже образовалась несанкционированная свалка. Не пора ли задуматься об установке контейнеров ТБО на нашей улице? – спрашивают жители.

Ближайший контейнер от свалки, которую жители образовали напротив дома № 101, расположен во дворе многоквартирного дома № 74 по улице Ленина. Но вот ведь беда! Этот контейнер принадлежит компании «МУП ЖКХ». А частный сектор улицы Ленина обслуживает компания ООО «Чистый город». Она установила свой контейнер действительно далековато для жителей, обратившихся в редакцию. Мы проехали по улице и выяснили, что людям приходится идти с мусорным ведром аж до самого Горгаза.

Но, как выяснилось, виноваты в этом сами жители. Прояснил ситуацию главный инженер обслуживающей организации Виктор Михайлович ЖУРАВЛЁВ:

– На данной улице был проведён сход граждан, на котором жители в присутствии представителя районной администрации Ю. Н. ЛОМАКИНА, директора ООО «Чистый город» М. В. ИВАНОВА отказались от заключения договоров на вывоз мусора и попросили убрать контейнер.

Таким образом, для удовлетворения просьбы жителей им всего лишь нужно заключить договор на вывоз мусора с организацией по благоустройству. Цена вопроса – 36 рублей 80 копеек в месяц за человека.

 

Оставить комментарий