26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Письма читателей

24.09.2015

Кочующие ТБО

– Дело в том, что раньше здесь стояли контейнеры по сбору твёрдых бытовых отходов, потом вместо них пустили трактор. Каждое утро в строго назначенное время жители выносили мусор в тракторную тележку. Но сейчас трактор не приезжает. Куда же теперь нам выбрасывать мусор, если поблизости нет ни одного контейнера? Вот и оставляют люди пакеты с мусором возле чужих домов. Так, напротив дома № 101 в кустах уже образовалась несанкционированная свалка. Не пора ли задуматься об установке контейнеров ТБО на нашей улице? – спрашивают жители.

Ближайший контейнер от свалки, которую жители образовали напротив дома № 101, расположен во дворе многоквартирного дома № 74 по улице Ленина. Но вот ведь беда! Этот контейнер принадлежит компании «МУП ЖКХ». А частный сектор улицы Ленина обслуживает компания ООО «Чистый город». Она установила свой контейнер действительно далековато для жителей, обратившихся в редакцию. Мы проехали по улице и выяснили, что людям приходится идти с мусорным ведром аж до самого Горгаза.

Но, как выяснилось, виноваты в этом сами жители. Прояснил ситуацию главный инженер обслуживающей организации Виктор Михайлович ЖУРАВЛЁВ:

– На данной улице был проведён сход граждан, на котором жители в присутствии представителя районной администрации Ю. Н. ЛОМАКИНА, директора ООО «Чистый город» М. В. ИВАНОВА отказались от заключения договоров на вывоз мусора и попросили убрать контейнер.

Таким образом, для удовлетворения просьбы жителей им всего лишь нужно заключить договор на вывоз мусора с организацией по благоустройству. Цена вопроса – 36 рублей 80 копеек в месяц за человека.

 

Оставить комментарий