18 августа 2017, пятница
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

Праздники России

Письма читателей

24.09.2015

Кочующие ТБО

– Дело в том, что раньше здесь стояли контейнеры по сбору твёрдых бытовых отходов, потом вместо них пустили трактор. Каждое утро в строго назначенное время жители выносили мусор в тракторную тележку. Но сейчас трактор не приезжает. Куда же теперь нам выбрасывать мусор, если поблизости нет ни одного контейнера? Вот и оставляют люди пакеты с мусором возле чужих домов. Так, напротив дома № 101 в кустах уже образовалась несанкционированная свалка. Не пора ли задуматься об установке контейнеров ТБО на нашей улице? – спрашивают жители.

Ближайший контейнер от свалки, которую жители образовали напротив дома № 101, расположен во дворе многоквартирного дома № 74 по улице Ленина. Но вот ведь беда! Этот контейнер принадлежит компании «МУП ЖКХ». А частный сектор улицы Ленина обслуживает компания ООО «Чистый город». Она установила свой контейнер действительно далековато для жителей, обратившихся в редакцию. Мы проехали по улице и выяснили, что людям приходится идти с мусорным ведром аж до самого Горгаза.

Но, как выяснилось, виноваты в этом сами жители. Прояснил ситуацию главный инженер обслуживающей организации Виктор Михайлович ЖУРАВЛЁВ:

– На данной улице был проведён сход граждан, на котором жители в присутствии представителя районной администрации Ю. Н. ЛОМАКИНА, директора ООО «Чистый город» М. В. ИВАНОВА отказались от заключения договоров на вывоз мусора и попросили убрать контейнер.

Таким образом, для удовлетворения просьбы жителей им всего лишь нужно заключить договор на вывоз мусора с организацией по благоустройству. Цена вопроса – 36 рублей 80 копеек в месяц за человека.

 

Оставить комментарий