17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Письма читателей

12.02.2015

Остановите бойню!

Телеграмму на почте оценили в 700 рублей, но посылать не посоветовали: не дойдёт до адресата. А мы от себя добавим: а если и дошла бы, Порошенко не стал бы её читать. А если бы и прочитал – посмеялся бы и порадовался, что проклятые москали гибнут.

«Киев. Украина. Президенту П. ПОРОШЕНКО.

Прекрати войну на Донбассе, что ты делаешь с детьми Донбасса? Земля залита детской кровью. Губишь самое дорогое – детские души. Немедленно останови войну, прекрати убивать ни в чём не повинных людей».

У Антонины Матвеевны на Украине много родственников. В Харькове четыре двоюродные сестры и шесть двоюродных братьев. Одна сестра работает директором школы, заслуженный учитель Украины. Имеет единственного сына, которого должны были призвать на войну, но она его спрятала.

В Горловке пропала семья троюродной сестры: жена, муж и двое детей 8-ми и 14-ти лет. С ними нет связи уже два месяца, их машина обнаружена обгоревшей.

В Сумской области проживает родная тётка. В Донецкой области была ещё одна двоюродная сестра, но и с ней связь после всех этих событий оборвалась.

Все дяди-тётки по матери в своё время подались на Украину. Теперь благодаря украинским националистам семья оказалась разлучённой. Два славянских государства оказались врагами.

– Я не могу спокойно смотреть новости по телевидению, каждый раз всё заканчивается таблетками и чуть ли не «скорой». Как же так можно относиться к собственному народу?

Ответить на эти вопросы нашей читательницы мы не можем. Потому что все наблюдаем, как чёрное, оказывается, можно назвать белым, а белое – чёрным. Как переписывается история, как воспитывается ненависть к соплеменникам. Как бы ни открещивались от нас украинцы, как бы ни выдумывали себе предков – «древних укров», мы один род. И украинцы показали себя людьми, не помнящими родства. Они нашли себе новых «братьев», друзей, хозяев – американцев. И ради их заокеанских интересов развязали войну и уничтожают собственный народ.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий