25 июня 2017,
Областные новости
24.06.2017
Журналисты Пензенской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ «Семья и будущее России»-2017, который в четвертый раз проводит Фонд Андрея Первозванного.
15.06.2017
По всем предметам пензенские школьники получили более высокие результаты, чем в 2016 году. «Это говорит о том, что качество подготовки выпускников стало значительно выше, и это результат большой работы учителей, выпускников и их родителей», - подчеркнул Министр образования области Александр Воронков.
08.06.2017
Всеармейский конкурс «Мастер-оружейник-2107» пройдет с 11 по 17 июня на комплексе «Учебный».

Праздники России

Письма читателей

12.02.2015

Остановите бойню!

Телеграмму на почте оценили в 700 рублей, но посылать не посоветовали: не дойдёт до адресата. А мы от себя добавим: а если и дошла бы, Порошенко не стал бы её читать. А если бы и прочитал – посмеялся бы и порадовался, что проклятые москали гибнут.

«Киев. Украина. Президенту П. ПОРОШЕНКО.

Прекрати войну на Донбассе, что ты делаешь с детьми Донбасса? Земля залита детской кровью. Губишь самое дорогое – детские души. Немедленно останови войну, прекрати убивать ни в чём не повинных людей».

У Антонины Матвеевны на Украине много родственников. В Харькове четыре двоюродные сестры и шесть двоюродных братьев. Одна сестра работает директором школы, заслуженный учитель Украины. Имеет единственного сына, которого должны были призвать на войну, но она его спрятала.

В Горловке пропала семья троюродной сестры: жена, муж и двое детей 8-ми и 14-ти лет. С ними нет связи уже два месяца, их машина обнаружена обгоревшей.

В Сумской области проживает родная тётка. В Донецкой области была ещё одна двоюродная сестра, но и с ней связь после всех этих событий оборвалась.

Все дяди-тётки по матери в своё время подались на Украину. Теперь благодаря украинским националистам семья оказалась разлучённой. Два славянских государства оказались врагами.

– Я не могу спокойно смотреть новости по телевидению, каждый раз всё заканчивается таблетками и чуть ли не «скорой». Как же так можно относиться к собственному народу?

Ответить на эти вопросы нашей читательницы мы не можем. Потому что все наблюдаем, как чёрное, оказывается, можно назвать белым, а белое – чёрным. Как переписывается история, как воспитывается ненависть к соплеменникам. Как бы ни открещивались от нас украинцы, как бы ни выдумывали себе предков – «древних укров», мы один род. И украинцы показали себя людьми, не помнящими родства. Они нашли себе новых «братьев», друзей, хозяев – американцев. И ради их заокеанских интересов развязали войну и уничтожают собственный народ.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий