18 августа 2017, пятница
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

Праздники России

Письма читателей

12.02.2015

Остановите бойню!

Телеграмму на почте оценили в 700 рублей, но посылать не посоветовали: не дойдёт до адресата. А мы от себя добавим: а если и дошла бы, Порошенко не стал бы её читать. А если бы и прочитал – посмеялся бы и порадовался, что проклятые москали гибнут.

«Киев. Украина. Президенту П. ПОРОШЕНКО.

Прекрати войну на Донбассе, что ты делаешь с детьми Донбасса? Земля залита детской кровью. Губишь самое дорогое – детские души. Немедленно останови войну, прекрати убивать ни в чём не повинных людей».

У Антонины Матвеевны на Украине много родственников. В Харькове четыре двоюродные сестры и шесть двоюродных братьев. Одна сестра работает директором школы, заслуженный учитель Украины. Имеет единственного сына, которого должны были призвать на войну, но она его спрятала.

В Горловке пропала семья троюродной сестры: жена, муж и двое детей 8-ми и 14-ти лет. С ними нет связи уже два месяца, их машина обнаружена обгоревшей.

В Сумской области проживает родная тётка. В Донецкой области была ещё одна двоюродная сестра, но и с ней связь после всех этих событий оборвалась.

Все дяди-тётки по матери в своё время подались на Украину. Теперь благодаря украинским националистам семья оказалась разлучённой. Два славянских государства оказались врагами.

– Я не могу спокойно смотреть новости по телевидению, каждый раз всё заканчивается таблетками и чуть ли не «скорой». Как же так можно относиться к собственному народу?

Ответить на эти вопросы нашей читательницы мы не можем. Потому что все наблюдаем, как чёрное, оказывается, можно назвать белым, а белое – чёрным. Как переписывается история, как воспитывается ненависть к соплеменникам. Как бы ни открещивались от нас украинцы, как бы ни выдумывали себе предков – «древних укров», мы один род. И украинцы показали себя людьми, не помнящими родства. Они нашли себе новых «братьев», друзей, хозяев – американцев. И ради их заокеанских интересов развязали войну и уничтожают собственный народ.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий