15 декабря 2017, пятница
Областные новости
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.

Праздники России

Политика

21.09.2016

У «Единой России» конституционное большинство

Как отмечают наблюдатели и представители избиркома, нынешняя выборная кампания отмечалась открытостью и прозрачностью, поэтому нет сомнений в честности избирательного процесса. А значит, это ещё один шаг к цивилизованности и демократии.

На избирательном участке, расположившемся в здании бывшей начальной школы № 3 (улица Рабочая, 3), желающие отдать свои голоса за политические партии и кандидатов пришли за несколько минут до начала голосования, образовав небольшую очередь. В 8 часов избиратели получили бюллетени, и избирательный процесс начался. Мы побеседовали с некоторыми нижнеломовцами и узнали их политические предпочтения. Безусловно, большинство людей выражало доверие той партии, которая уже показала себя в реальных делах, – «Единой России». По результатам голосования самую значительную поддержку нижнеломовцы оказали именно единороссам – 81,88 процента. По стране эта цифра составляет 54,1 процента, а депутатские мандаты в Госдуму получили 343 народных избранника, что на 100 депутатских мест больше, чем в 2011 году. Да и состав фракции значительно обновится: появится много интересных людей, которые успешно прошли праймериз и стали депутатами парламента.

...Семья ТРЕМАСОВЫХ – КОВАЛЕНКО проявила гражданскую активность в полном составе. Не оказалась равнодушной и 92-летняя Раиса Максимовна ТРЕМАСОВА – ветеран труда, участница Великой Отечественной войны. Даже находясь в преклонном возрасте, она понимает, что много зависит от волеизъявления каждого человека, его желания изменить жизнь к лучшему. Видимо, именно поэтому в течение дня организаторы избирательной кампании звонили тем нижнеломовцам, которые или не торопились прийти на пункт голосования, или попросту поленились как всегда выразить свою позицию.

– Выборы – дело серьёзное, – считает Любовь Владимировна Куприянова, – поэтому не прийти на избирательный участок я не могла.

На втором месте по числу российских голосов находится КПРФ – 13,3 процента. Чуть-чуть от неё отстаёт ЛДПР – 13,1 процента. На четвёртом месте – «Справедливая Россия» – 6,2 процента. В Нижнеломовском районе результаты таковы: за КПРФ проголосовали 7,83 процента, ЛДПР – 5,25 процента, «Справедливую Россию» – 1,08 процента.

Прошедшая избирательная кампания показала рост политической зрелости нижнеломовцев, явка которых составила 80 процентов.

Особенно убедительными стали выборы одномандатников. За Л. Л. Левина («Справедливая Россия») отдано 78,89 процента голосов, Д. О. Филяева (КПРФ) – 7,08 процента, А. Е. Васильева (ЛДПР) – 6,34 процента, В. Д. Добровольскую («Коммунисты России») – 3,53 процента. Эти кандидаты в депутаты провели огромную работу, встречаясь с избирателями, и не откладывая дело в долгий ящик сразу же решали их жизненные проблемы. Людям не нужны пустые обещания, от которых они устали: все ждут от власти взвешенных социальных программ и продуманных преобразований.

Обсуждая итоги предварительного голосования, Президент России В. В. ПУТИН подчеркнул, что результаты выборов хороши, но это только аванс, и его придётся отработать. А жизнь россиян нужно оценивать не по среднестатистическим данным, а реальному положению дел.

Другие политические партии, став аутсайдерами, имеют и в Нижнеломовском районе очень малое количество голосов. Самые активные избиратели были в Черёмушках (85 процентов), Юго-Западном микрорайоне (83 процента) и жители, голосовавшие на избирательном участке в школе № 2 (82 процента).

Предварительные итоги голосования – это лучшая оценка доверия народа к партии «Единая Россия», которую называют партией Президента, так как именно В. В. Путин стоял у её истоков.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий