22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Политика

18.04.2014

Честно о проблемах

Произошло это 5 апреля в Волгограде. По инициативе партии «Единая Россия» здесь проходили съезд депутатов сельских поселений и совместное заседание Высшего и Генерального советов партии, в котором принял участие премьер-министр РФ Д. А. Медведев.

Наша землячка – депутат комитета местного самоуправления Чемодановского сельсовета Бессоновского района Пензенской области, секретарь первичного отделения «Единой России».

Елена Васильевна в сфере образования больше 20 лет, почти 10 из них она возглавляет Чемодановскую среднюю школу и поэтому все острые и наболевшие вопросы знает, что называется, изнутри.

Накануне отъезда в Волгоград коллеги Пугачёвой волновались больше неё самой: давали напутствия и просили рассказать премьер-министру обо всём по-честному. О том, что в большей части сельских школ до сих пор нет высокоскоростного Интернета, что школам необходима программа по привлечению молодых специалистов, что в детских садах сокращаются ставки психологов, логопедов и это отражается на качестве дошкольного образования.

Вопросы решены на месте

4 апреля участники съезда сельских поселений работали на шести дискуссионных площадках. Одна из них называлась «Образование на селе». Её модератором была Е. В. Пугачёва. Дискуссия длилась три часа: мыслей и предложений, как обустроить российское село, было высказано немало. Об этом на следующий день и рассказала Дмитрию Медведеву наша землячка.

Конечно, она волновалась, но этого не было заметно. Зато сразу бросалось в глаза её умение говорить грамотно, ярко и образно: по образованию Елена Васильевна учитель русского языка и литературы и свои предметы любит горячо.

Поговорить подробно на съезде нам не удалось, но вчера мы связались по телефону.

– Приятно, что некоторые вопросы были решены сразу, на месте, – поделилась впечатлениями Е. В. Пугачёва. – Например, премьер-министр взял на карандаш предложение, высказанное на нашей площадке, – продолжить программу модернизации образования. Она завершилась несколько лет назад, но до многих школ помощь просто не дошла...

Кроме того, Дмитрий Анатольевич сообщил, что финансирование строительства детских садов в сельской местности останется на уровне 2013 года (50 миллиардов рублей). До этого мы слышали, что средств будет в пять раз меньше.

А заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Михайлович Алхазов пообещал, что в течение трёх – пяти лет все сельские школы будут оснащены высокоскоростным Интернетом. Ранее планировалось, что это будет сделано за десять лет.

Гордимся Пензенской областью!

Е. В. Пугачёва стала депутатом чуть меньше четырёх лет назад. Съезд депутатов сельских поселений для неё первое большое мероприятие и сразу такое ответственное.

Её выступление транслировалось в прямом телевизионном эфире. За ним следили её родные, коллеги и друзья. Сразу после этого начались звонки и поздравления. Люди говорили о том, что рады за Елену Васильевну и гордятся Пензенской областью. Ведь в России так много регионов, а на Генеральном совете выступили представители всего пяти...

– А больше всего меня порадовал звонок старшего сына, который сейчас учится в Санкт-Петербурге, – говорила Е. В. Пугачёва. – Он сказал, что очень любит и уважает меня. И что для него моё мнение по любым вопросам всегда на первом месте. Что может быть приятней для матери?!

Ирина БАЛАШОВА.

Оставить комментарий