17 октября 2021,
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Праздники России

Экономика

06.09.2021

Визит врио губернатора

В ходе рабочей поездки глава региона посетил социально и экономически значимые объекты. Так, первым предприятием, куда прибыл О. В. Мельниченко, стало ООО «Мега-Мастер», где изготавливаются сыры трёх направлений – Италии, Франции и Кавказа, а также сыры под собственными торговыми марками «Виталат» и «Боровский сыр». Олег Владимирович познакомился с процессом производства и поинтересовался уровнем заработной платы сотрудников.

– Ежедневно у нас перерабатывается порядка 70 – 80 тонн молока. Продукция реализуется во все федеральные сети России. Ежегодно наше предприятие расширяется, прирост объёмов переработки составляет от 15 до 20 процентов в год, вводятся в эксплуатацию новые цеха. Безусловно, есть планы на расширение в будущем. Рабочие места мы создаём по мере необходимости. Когда предприятие открывалось, мы начинали с того, что у нас работало 14 человек, сейчас же больше двухсот. И это за 10 лет работы! Наше предприятие очень плотно сотрудничает с Сбербанком, мы пользуемся льготным кредитованием, которое направляем на строительство и модернизацию производства. Изначально ООО «Мега-Мастер» начинало выпускать рассольную группу сыров. В 2015 году мы были одни из первых в стране, кто начал производить сыры с благородной плесенью – бри, камамбер. На сегодняшний день наше предприятие занимает лидирующую позицию по объёмам производства этого сыра, и уступаем мы только мировым лидерам. Сыр производится из натурального молока высшего сорта, мы не используем никаких заменителей. В закупке молока цена не является для нас приоритетом, для нас главное – качество, поэтому работаем только с крупнейшими производителями, – пояснил генеральный директор ООО «Мега-Мастер» Г. В. КАРНАУХ.

В своём обращении к врио губернатора Герман Владимирович попросил рассмотреть вопрос об уплате налогов: хотелось бы, чтобы часть денежных средств оставалась всё-таки в местном бюджете. Тогда село будет развиваться ещё лучше, да и кадровые проблемы решаться быстрее.

– Молодцы! Мне всё понравилось. Самое главное, что в сельской местности создаются рабочие места и местное население обеспечено работой, – подытожил Олег Владимирович.

В рамках национального проекта «Демография» в селе Кривошеевка ведётся строительство детского сада на 150 мест. О. В. Мельниченко лично проконтролировал ход выполняемых работ и потребовал в срок завершить строительство нового образовательного учреждения. Сдача объекта – ноябрь текущего года. Главной достопримечательностью детского сада является то, что здесь будет оборудован бассейн. В сельской местности такое встречается не так часто. Тем более, что в Пензенской области это всего лишь третий проект.

– Очень важно, что с юного возраста ребята будут учиться плавать. Это очень хорошо! – резюмировал О. В. Мельниченко.

Планируется, что детский сад будут посещать дети, проживающие как в Кривошеевке, так и в самом городе.

Следующей точкой рабочей поездки врио губернатора стало АО «Фанерный завод “Власть труда”». Это одно из старейших предприятий деревообработки в России.

– В этом году заводу исполняется 163 года с момента основания. Изначально главной целью создания предприятия было производство спичек. Однако после проведённой модернизации в 1936 году освоили выпуск фанеры. В настоящее время завод представляет собой производственные мощности как стандартной, так и трудногорючей фанеры. Кроме того, мы производим фанеру для оборонного комплекса, в том числе применяющуюся на подводных лодках, в гражданском судостроении. Наша трудногорючая фанера используется в пассажирских вагонах метро и железнодорожного транспорта. Производство постоянно растёт и развивается, осваиваются новые виды продукции, – рассказал генеральный директор А. Н. ЩУКИН.

Так как в настоящее время сырьё закупается и это во многом сдерживает развитие производства, Александр Николаевич обратился к главе региона с просьбой включить фанерный завод в программу по развитию и освоению лесов и выделению расчётной лесосеки в объёме 400 000 кубических метров в год.

О. В. Мельниченко поручил главе администрации Нижнеломовского района Н. А. УРАКЧЕЕВУ подготовить соответствующее письмо для решения этого вопроса.

Далее глава региона посетил Центр культуры и искусств. Здесь в рамках региональной программы «Капитальный ремонт и реконструкция муниципальных Домов культуры» проведён капитальный ремонт здания на сумму 40 млн 407 тысяч рублей. Однако в настоящее время учреждение культуры нуждается в современном световом оборудовании, в музыкальных инструментах для вокального ансамбля, оборудовании для танцевального зала, а также одежды для сцены и многом другом. На эти цели потребуется ещё 9 млн рублей.
– Средства выделим, – распорядился О. В. Мельниченко.
Сегодня в ЦКИ действуют 38 кружков и любительских объединений, которые посещают 690 человек, из них 460 – дети. Работают здесь и спортивные секции, где для них на втором этаже оборудованы раздевалки, душевые, тренажёрная комната.
По итогам встречи состоялся актив, и был проведён личный приём граждан, на котором О. В. Мельниченко рассмотрел вопросы, волнующие нижнеломовцев.

Ольга СЕРГЕЕВА.

Оставить комментарий