23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

Праздники России

Экономика

05.09.2018

О нашем крае узнали в Карелии

Мероприятия проходили на территории республики Карелия, а непосредственными организаторами явились Министерство культуры Карелии и автономная некоммерческая организация «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни “Стольный град”». Сам конкурс представлял собой два этапа: заочный тур и очный в виде поездки в Карелию для презентации событийного проекта с целью продвижения туристического потенциала региона.
Среди проектов-победителей заочного тура (а их оказалось 159) был указан и Нижнеломовский район. А вскоре последовало официальное приглашение на столь масштабное мероприятие в области туризма.
Об организации  поездки в Карелию и её результатах мы поговорили с главным специалистом отдела экономики Нижнеломовского района по развитию внутреннего туризма Н. И. ПОЛОСУХИНОЙ.
– Нэля Ивановна, для участия в конкурсе был выбран проект конно-спортивного праздника, уже 10 лет проводимого на Песчанке. Каково его обоснование?
– Действительно, ежегодно в праздник Святой Троицы в живописном месте нашего района собираются сотни людей, чтобы полюбоваться конными бегами и даже принять участие в спортивных состязаниях. Cкачки на Песчанке имеют славу далеко за пределами нашего района и привлекают любителей конной езды из разных уголков России. А у истоков возрождения коневодства и скачек стоит потомственный казак, бывший атаман Нижнеломовской станицы Александр Николаевич ЖУЛЯБИН.
– Чтобы достойно представить свой проект, необходимо было соблюсти определённые правила. Какова их суть?
– Безусловно, существовал ряд требований, которые должны быть выполнены при презентации проекта и которые учитывало строгое жюри: во-первых, обязателен видеоролик, демонстрирующий ход событийного мероприятия, во-вторых, оценивался туристический поток и экономический эффект от данного события. Особую роль играла, конечно же, экономическая сторона, то есть приток туристов, возможность продажи сувениров, буклетов, использование гостиничного комплекса, интерес инвесторов к этой территории.
– Кроме защиты проектов, что ещё входило в план мероприятий конкурса?
– Очень интересной и насыщенной была деловая часть программы: в неё входили мастер-классы, практикумы, тематические обсуждения. Но самой впечатляющей оказалась творческая (театрализованная) презентация проектов, которая проходила в Горном парке «Рускеала». Чего здесь только не было! На тематических площадках мы увидели выставки изделий народных умельцев, исторические реконструкции, презентацию культурных и спортивных событий, гастрономию.
– А как был представлен наш район?
– У А. Н. Жулябина накопилось немало кубков, медалей разных лет, завоёванных на скачках, фотографий. Он коллекционирует статуэтки лошадей, в его доме мы увидели уздечки, казачью папаху, плётку. Всё это и составило экспозицию на импровизированной выставке.
– Нэля Ивановна, разумеется, на таком творческом конкурсе вам нужны были помощники. Кто ещё входил в состав нижнеломовской делегации?
– Конечно же, рядом со мной находились люди, которые оказали неоценимую помощь, участвуя в различных конкурсах на площадках фестиваля. Это Александра КОРЕНКОВА, Никита ДУНЮШКИН, Альберт СУЛЕЙМАНОВ и Марина ПРЯНЗЕРСКАЯ. В течение двух дней наша творческая команда рассказывала о туристическом потенциале своего края, проводила игры, викторины, устраивала инсценировки, флешмобы, распространяла буклеты, флаеры, кошельковые амулеты с подковой на счастье. А организация репетиций принадлежит режиссеру народного театра ЦКИ Марине Николаевне ЗУЙКОВОЙ. Огромное ей спасибо!
– Говорят, что Карелия – удивительное место для туризма. Даже строчки в песне есть об этом: «Долго будет Карелия сниться...»
– Как известно, из песни слов не выкинешь. И это действительно так. Наши впечатления от живописных красот Карелии дополнились и другими положительными эмоциями: в Горном парке проходило грандиозное культурное событие – музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony с участием звёзд мирового оперного искусства.
– Ну и о самом главном. Как жюри оценило проект «Cкачки на Песчанке»?
– Надо сказать, что в состав жюри входили известные российские и зарубежные эксперты в области организации событий, гостиничной и туристической сферы, шоу-бизнеса, спорта и культуры, поэтому очень приятно было услышать, что проект «Скачки на Песчанке» признан интересным и перспективным. Это наш дебют в мероприятии такого масштаба. Заместитель министра культуры РФ Ольга ЯРИЛОВА вручила Благодарность администрации Нижнеломовского района за высокий профессионализм и творческий подход к презентации проекта. Кроме того, мы получили специальный диплом «За продвижение территории через спортивные мероприятия».
– Несомненно, участие в подобных конкурсах – это возможность рассказать о достопримечательностях нашего района и хороший стимул для развития туризма.
– Именно поэтому хочу выразить благодарность нижнеломовским предпринимателям за помощь в приобретении билетов для молодёжной группы. Уверена, что в следующих конкурсах мы уже расскажем и о нашей Арке, и о знаменитых на всю Россию автогонках, и о святых места края, давно привлекающих тысячи паломников.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий