12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Праздники России

Экономика

01.12.2017

Прогресс в каждой отрасли

Равнодушных в бизнесе нет

– 2017 год близится к концу, поэтому можно подвести итоги развития малого и среднего бизнеса на территории Нижнеломовского района, – с этих слов начал своё выступление глава районной администрации Н. А. УРАКЧЕЕВ. Он поблагодарил всех представителей бизнес-сообщества за активное участие в социальных проектах, вклад в экономику района и нарисовал общую картину взаимодействия власти с малым и средним бизнесом, где в общей сложности трудится шесть тысяч человек. Н. А. Уракчеев отметил, что, несмотря на кризис и санкции, многие проблемы решаются положительно и хорошую помощь в этом плане оказывают областные и федеральные инвестиции. По различным программам в Нижнеломовский район было привлечено 300 млн рублей, которые направлены на строительство социальных объектов, ремонт дорог. Немалых затрат требует составление проектно-сметной документации, а значит, и дополнительного кредитования, что приводит к дефициту в бюджете района. Однако это та стратегия власти, которая позволяет району войти в областные и федеральные проекты, дающие возможность планировать благоустройство территорий, строительство и ремонт школ, водопроводных сетей, культурных объектов.

Особое внимание Н. А. Уракчеев уделил росту инвестиций, которые равны сегодня 23 миллиардам рублей. Группа компаний «Дамате» находится в десятке лучших производителей в мире, и немалые перспективы развития она связывает именно с нашим районом. А это дополнительные рабочие места, налоговая база, развитие инфраструктуры.

Глава районной администрации рассказал и о дальнейших планах власти: строительстве детской поликлиники, капитальном ремонте школ, поддержке бизнеса, участии в различных программах. Однако все эти видимые успехи не отразились положительно на демографии: с каждым годом рождаемость падает. Поэтому первостепенной задачей власти является поддержка молодых семей, которые нуждаются в собственном жилье. Именно с этой целью идёт подготовка 127 участков перспективной застройки на повороте к Мичкасским Выселках и территории от Миронова оврага до федеральной дороги М5 «Урал».

Предприниматели района положительно оценили работу районной администрации, особенно отметив такой аспект, как уменьшение муниципального долга.

Информацию о поддержках в виде грантов и субсидий представила начальник МУП «АРП» О. В. КИЯШКО. Если ранее акцент делался на развитие сельского хозяйства, то теперь сформирован фонд поддержки промышленности, процентная ставка которого равна пяти, а срок займа – до трёх лет. Как и прежде, имеется имущественная поддержка: Бизнес-инкубатор предоставляет льготную аренду помещений.

Модно и со вкусом

Ярким и впечатляющим моментом мероприятия стал показ новинок женской одежды, которые рекламировали известные в городе предприниматели.

Татьяна Николаевна Пестова, хозяйка магазина «Гламур», посещая московские выставки женской одежды и сотрудничая с крупными торговыми фирмами, знает толк в качестве товара и умеет достойно оценить производителя.

Дефиле праздничных и повседневных нарядов никого не оставило равнодушным. Это действительно был мир красоты и моды. Татьяна Николаевна комментировала каждый выход участника рекламного показа, делая акцент на сферу использования каждого платья или костюма, характеристику ткани изделия и размерный ряд. В магазине «Гламур» можно найти и замечательные образцы верхней одежды, которые тоже были представлены в этот день. Кроме того, Татьяна Николаевна открыла секрет, что в скором времени нижнеломовские модницы смогут покупать в её магазине испанскую бижутерию. Хорошо бы, если это произошло накануне новогодних праздников.

Любовь Михайловна Мерзликина – предприниматель с огромным стажем. Будучи торговым работником советской эпохи, она быстро вписалась в коммерцию нового времени, где конкуренция требует от предпринимателя не только гибкости в ведении бизнеса, но и интуиции, которая особенно важна в выборе образцов женской одежды.

В зале Бизнес-инкубатора Любовь Михайловна всесторонне представила то направление, с которым работает много лет и которое помогло ей приобрести постоянного покупателя. Это верхняя одежда и обувь. Чтобы закупить качественный и модный товар, предприниматель сама ездит в Турцию и Китай, где у неё сложились надёжные партнёрские отношения. Пальто, платья, костюмы, меховые жилеты, сапоги, берцы, туфли – всё это многообразие фасонов и тканей буквально зажигало глаза женщин желанием приобрести понравившуюся модель. А цены... Да кто о них думает, когда хочется быть красивой и стильной, тем более если самый долгожданный праздник уже на пороге!

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий