27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Экономика

18.10.2017

Вкусно и по карману

Выпуск первых замороженных пельменей начался с июня 2011 года в столовой бывшего педучилища. Начиналось всё просто: с обычной бытовой мясорубки и холодильника.

– Но чтобы производство имело успех, нужно постоянно расширять рынок и, несмотря на огромные затраты на содержание и поддержание имеющегося производства, двигаться вперёд нужно постоянно. Иначе никак. Должна быть любовь к своему делу и желание работать и зарабатывать, – пояснил Виталий Геннадьевич.

В расширении производства предпринимателю помогли несколько полученных грантов. На них приобретён тестомес, специализированный холодильник, специальный транспорт, пельменный аппарат, коптильня, шоковая заморозка. Конечно, это всё не без личных вложений самого Виталия Геннадьевича.

В 2014 году производство переехало в столовую фанерного завода. Сейчас там трудится три человека. А делают они по 5-6 тонн продукции в месяц. Наименований много: 3 вида пельменей, 3 вида котлет, манты, голубцы, ёжики, блинчики. В ближайшее время планируется расширение ассортимента продукции. Будет солёное и копчёное мясо, холодец, рыба. Откроется брендовый магазин. А пока любимые многими пельмени и котлеты можно купить во многих магазинах города. Также полуфабрикаты поставляют в Белинский, Каменский, Башмаковский, Пачелмский, Земетчинский, Вадинский, Спасский, Наровчатский, Мокшанский, Сердобский, Колышлейский районы, в Пензу и Мордовию. Так как объём производства большой, частные поставщики мяса не могут обеспечить потребностей, поэтому Виталий Геннадьевич закупает мясо на Черкизовском мясокомбинате.

В производстве нет мелочей. Даже выбором упаковочных пакетов предприниматель занимается лично. Пока мы беседовали, Виталию Геннадьевичу принесли новую партию пробных пакетов. И действительно понимаешь, что из мелочей складывается качество товара и отношение к нему потребителей.

– Своё дело нужно любить. У всех бывают трудные моменты, когда хочется всё бросить. Но потом понимаешь, сколько сил и стараний вложено в это дело. И продолжаешь трудиться дальше! – подвёл итог Виталий Геннадьевич.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий