23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

Праздники России

Экономика

18.10.2017

Вкусно и по карману

Выпуск первых замороженных пельменей начался с июня 2011 года в столовой бывшего педучилища. Начиналось всё просто: с обычной бытовой мясорубки и холодильника.

– Но чтобы производство имело успех, нужно постоянно расширять рынок и, несмотря на огромные затраты на содержание и поддержание имеющегося производства, двигаться вперёд нужно постоянно. Иначе никак. Должна быть любовь к своему делу и желание работать и зарабатывать, – пояснил Виталий Геннадьевич.

В расширении производства предпринимателю помогли несколько полученных грантов. На них приобретён тестомес, специализированный холодильник, специальный транспорт, пельменный аппарат, коптильня, шоковая заморозка. Конечно, это всё не без личных вложений самого Виталия Геннадьевича.

В 2014 году производство переехало в столовую фанерного завода. Сейчас там трудится три человека. А делают они по 5-6 тонн продукции в месяц. Наименований много: 3 вида пельменей, 3 вида котлет, манты, голубцы, ёжики, блинчики. В ближайшее время планируется расширение ассортимента продукции. Будет солёное и копчёное мясо, холодец, рыба. Откроется брендовый магазин. А пока любимые многими пельмени и котлеты можно купить во многих магазинах города. Также полуфабрикаты поставляют в Белинский, Каменский, Башмаковский, Пачелмский, Земетчинский, Вадинский, Спасский, Наровчатский, Мокшанский, Сердобский, Колышлейский районы, в Пензу и Мордовию. Так как объём производства большой, частные поставщики мяса не могут обеспечить потребностей, поэтому Виталий Геннадьевич закупает мясо на Черкизовском мясокомбинате.

В производстве нет мелочей. Даже выбором упаковочных пакетов предприниматель занимается лично. Пока мы беседовали, Виталию Геннадьевичу принесли новую партию пробных пакетов. И действительно понимаешь, что из мелочей складывается качество товара и отношение к нему потребителей.

– Своё дело нужно любить. У всех бывают трудные моменты, когда хочется всё бросить. Но потом понимаешь, сколько сил и стараний вложено в это дело. И продолжаешь трудиться дальше! – подвёл итог Виталий Геннадьевич.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий