25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Праздники России

Экономика

11.10.2017

Чем богаты – тому и рады

По традиции старт празднику дала ярмарка, которая состоялась на площади перед гостиницей. Представители агропромышленного комплекса не испугались хмурой погоды и вышли порадовать нижнеломовцев выращенной сельскохозяйственной и мясо-молочной продукцией.

Несмотря на то, что торговых палаток было немного, в них имелось всё необходимое: овощи, фрукты, мясо, молоко, мёд. Да и цены оказались приемлемыми.

Так, например, полкило творога, 250 граммов сметаны и 1,5 литра молока у Василия Петровича ДОНИКА можно было купить по 60 рублей за каждый продукт.

За тридцатикилограммовую сетку отборного картофеля популярного сорта «Галла», выращенного А. Ю. БОГОМОЛОВЫМ, просили 350 рублей.

Огромная очередь выстроилась у машины предпринимателей из Наровчата. От пяти тушек свинины по 200 рублей через три часа остались рожки да ножки. Чуть дороже мясо было у предпринимателей БРЮХИНЫХ из села Кривошеевка. Но и они не остались без покупателей.

На ура ушла капуста, выращенная кооперативом «Славный» из села Новая Пятина. Сельскохозяйственную овощную культуру оптом закупил городской ресторан. Покупатели даже цену не спросили. Взвесили и унесли!

Пользовались спросом копчёности КФХ В. А ПОЛЯНСКОВА из села Атмис. А какой завидный у семьи мёд! Баночки, наполненные продуктом янтарного цвета, в облачный день выглядели очень жизнерадостно.

– О ярмарке я узнала из районной газеты и нисколько не пожалела, что пришла. Доступные цены позволили приобрести не только то, что планировала, но и то, чему позавидовала. Этим ярмарка и хороша! – высказала своё мнение Н. А. РЕПИНА.

Но были среди покупателей и те, кто выражал своё недовольство малым количеством товаропроизводителей.

– Хоть бы школьников пригласили! С ними и веселее, и продукции больше! – сказала в сердцах женщина, не пожелавшая представиться.

На самом же деле мало кто из покупателей задумывается о том, как нелёгок труд сельхозпроизводителей.

Например, трудолюбивая семья Доник в сезон вынуждена нанимать рабочие руки со стороны. Но найти ответственного работника не так-то просто, когда рядом с тобой работают такие гиганты, как компания «ПензаМолИнвест». Ещё одна проблема – реализация продукции: «молочка» – товар скоропортящийся.

В выращивании картофеля – другие трудности. На погоду, как известно, повлиять нельзя. А. Ю. Богомолов поделился, что в этом году у него целых два гектара с посадками были напрочь затоплены дождевыми водами.

А семья Полянсковых взяла в аренду пруд и прилегающую к нему землю, чтобы развести водоплавающую птицу. А когда гуси и утки поплыли, оказалось, что пользоваться водной гладью предприниматели не имеют права.

И таких примеров можно привести много, но представители агропромышленного комплекса не сдаются и продолжают обеспечивать нас продовольствием. За что им низкий поклон!

Ольга ПОПОВА.

Комментарии

Ринат, 11 октября 2017, 14:01
Здравствуйте! Специально для Ольги. Так называемые *предприниматели из наровчата* - это компания " База Микс"! Огромное спасибо жителям Нижнего Ломова за теплый прием!
Оставить комментарий