19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
15.11.2017
По словам и.о. секретаря Генсовета Партии, к приему граждан необходимо подходить максимально неформально

Праздники России

Экономика

17.02.2017

У бизнеса должны быть перспективы развития

Сразу же бросается в глаза и находящийся рядом рекламный баннер с надписью крупными буквами «Мойка» и номером телефона. А дело всё в том, что именно здесь реализует свой инвестиционный проект предприниматель А. А. БЕРЕЗНЁВ. Первый этап строительства уже закончен, в результате чего возведены два мощных бокса автомойки площадью 110 квадратных метров. Причём при их строительстве особенно учитывались требования как самих мойщиков, так и клиентов. Светлые просторные помещения позволяют рабочим обходить машину со всех сторон, а высота потолков даёт возможность обслуживать такие автомобили, как «внедорожники» и ГАЗели. Один из боксов уже запущен в производство, а во втором пока ещё ведутся отделочные работы. В этом же здании есть место и для машинного отделения, где расположено профессиональное моющее оборудование – кёрхер. Именно эта современная техника позволяет качественно отмыть автомобили и осуществить помывку двигателя паром. Для клиентов оборудована бытовая комната. Здесь через специальное окно они могут спокойно наблюдать за процессом мойки своего автомобиля. А в дальнейшем, чтобы сократить время ожидания, в тёплом помещении можно будет посмотреть телевизор и воспользоваться услугами аппарата для кофе и чая. Пока ещё возведённое здание отапливается тепловыми пушками, но летом начнётся строительство котельной, и тогда оно полностью перейдёт на газовое отопление. Стоит отметить, что быстро- и легковозводимые сэндвич-панели позволяют не только в кратчайшие сроки построить стены помещения, но и хорошо удерживать тепло. Даже при минимальном режиме работы пушек в здании созданы комфортные условия.

Немаловажное значение Андрей Александрович придаёт благоустройству прилегающей территории. Осенью сюда уже было завезено 90 тонн асфальтной крошки, а с наступлением устойчивого температурного режима подъездные пути будут полностью асфальтированы.

В планах предпринимателя строительство станции технического обслуживания легковых автомобилей, пост шиномонтажа и магазина автозапчастей.

– Необходимо сделать такой комплекс, чтобы автовладелец мог получить все необходимые услуги в одном месте. Такого в нашем городе ещё нет, – рассказывает А. А. Березнёв.

Развитие данного бизнеса даёт возможность создавать дополнительные рабочие места. Так, в настоящее время на автомойке работают 3 человека, но до 1 мая Андрей Александрович планирует трудоустроить ещё двоих. А по окончании реализации проекта общая численность рабочих составит 12 – 15 человек. Что же касается цен за оказанные услуги, то они совсем не отличаются от конкурентов: это показал мониторинг рынка.

У многих из нас в первую очередь возникнет вопрос: а куда же происходит слив воды после мытья автомобилей, скорее всего, в городскую канализацию? На самом деле всё не так. На автомойке грамотно оборудована выгребная яма с системой очистки воды через ряд фильтров и отстойных баков.

За предоставленные консультации по правовым, земельным вопросам А. А. Березнёв благодарит главу администрации Нижнеломовского района Н. А. УРАКЧЕЕВА, заместителя главы Ю. В. ТЕПЛОВА, начальника отдела экономики С. А. КОЛОКОЛЬЦЕВУ, начальника отдела имущественных и земельных отношений О. М. КАБАНОВУ.

Торжественное открытие автомойки, как и полагается, проходило с традиционным перерезанием красной ленточки. Ну а нам хочется верить, что, переступив порог автомойки, Николай Ахтямович Уракчеев и Андрей Александрович Березнёв открыли путь к новому успешному процветанию бизнеса.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Комментарии

Сергей, 19 апреля 2017, 15:30
Березнев должник. Пусть с начало долги отдаст, а потом советы дает
Оставить комментарий