29 мая 2017, понедельник
Областные новости
28.05.2017
Аграриями Пензенской области активно продолжается работа по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.
28.05.2017
Ассоциация руководителей образовательных организаций 21-22 июня проводит Всероссийскую онлайн-конференцию «Актуальные вопросы управления современным дошкольным образованием» Мероприятие позволит руководителям дошкольных образовательных организаций получить самую актуальную информацию по изменениям законодательства и практики его применения в области регулирования сферы образования, а также повысить уровень своих профессиональных управленческих знаний. Участие в онлайн-конференции - на некоммерческой (бесплатной) основе, за счёт средств организационного комитета и партнёров мероприятия.
27.05.2017
В пятницу, 26 мая 2017 года, в здании средней школы № 15 г. Кузнецка состоялось расширенное заседание районного совета общественности по профилактике правонарушений микрорайона № 7 города, в котором приняли участие представители Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, администрации городского округа, а также территориального отдела полиции.

Праздники России

Экономика

15.12.2016

Заседание координационного совета в Нижнем Ломове

Участники заседания во главе с губернатором посетили предприятие по переработке индейки. ООО «ПензаМолИнвест» Группы компаний «Дамате» – крупнейшее в Пензенской области и одно из самых масштабных в стране, которое было введено в эксплуатацию три года назад. Компания демонстрирует устойчивую положительную динамику развития, инициирует новые проекты и, что немаловажно, реализует их по плану и в установленные сроки. По итогам 9 месяцев 2016 года реализация проекта позволила Пензенской области выйти на первое место в Российской Федерации по производству мяса индейки.

Генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Рифатович Хайров рассказал губернатору и представителям политических партий об этапах производства и применяемых технологиях, а также о планах развития.

На предприятии приступили к строительству нового завода, который позволит увеличить объёмы производства до 100 тысяч тонн. Параллельно с расширением проекта производства мяса индейки идёт проектирование второй линии на комбикормовом заводе.

Губернатор отметил, что руководство Группы компаний проводит грамотную инвестиционную политику, основанную на создании замкнутого цикла производства проектов.

– Мы заключили с компанией инвестиционное соглашение, предусматривающее с её стороны расширение проекта, а с нашей – поддержку, в том числе по подведению к площадке газа и электроснабжения, – пояснил губернатор и подчеркнул, что тесное взаимодействие с инвесторами создаёт перспективы для дальнейшего роста пензенских предприятий, увеличения налоговых поступлений в бюджет, создания новых рабочих мест.

Пленарное заседание координационного совета состоялось в Бизнес-инкубаторе.

Глава региона отметил, что в области идёт постоянная работа с сельхозпредприятиями и инвесторами, и это приносит результат. Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост. В этом году производство продукции сельского хозяйства составило 86,2 млрд рублей, что почти на 2,5 процента больше уровня 2015 года.

Пензенская область сегодня на первом месте среди субъектов Приволжского федерального округа по объёму производства зерна, на втором – по объёму выращенной сахарной свёклы и вошла в пятёрку регионов по стране по темпам производства мяса.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2016 году составил 2 миллиона 50 тысяч тонн при средней урожайности 30 центнеров с гектара, что на 20 процентов выше результатов 2015 года.

– Мы заканчиваем год с положительным балансом налоговых поступлений в бюджет по сравнению с предыдущим годом. На сегодняшний день получено плюсом около 4-х миллиардов рублей, – отметил Иван Александрович Белозерцев.

Среди первоочередных задач на будущее, озвученных главой региона, – увеличение объёмов производства, ввод в севооборот ещё 50 тысяч гектаров брошенных земель (в 2016 году в Пензенской области их было возвращено 67 тысяч гектаров), расширение системы орошения полей. На выездном совете было объявлено, что продолжится и программа жилищной поддержки молодых специалистов на селе.

Говоря об итогах работы промышленных предприятий, губернатор подчеркнул, что в 2016 году не было сокращения объёмов производства. Есть предприятия, которые сработали с плюсом, увеличив производство выпускаемой продукции на 15 – 30 процентов

– Мы выходим на новый уровень, и нам нужны рынки сбыта, – резюмировал губернатор.

Представители политических партий и общественных организаций поддержали инициативу губернатора делать подобные заседания совета выездными.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий