14 ноября 2018, среда
Областные новости
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.
12.11.2018
12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве.
12.11.2018
12 ноября в Пензе, в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялся второй этап региональной дискуссии партии «Единая Россия» «Обновление - 2018».

Праздники России

Образование

16.07.2018

«За» и «против» Прянзерской школы

Ещё весной этого года и речи не шло, что филиал средней общеобразовательной школы села Верхний Ломов, расположенный в селе Прянзерки, может быть закрыт. В 2017 году здесь была установлена модульная котельная и заменена часть теплотрассы. Работы планировалось продолжить и в этом году. Однако после того, как было обнаружено, что несущие стены дали трещины, было принято решение провести экспертное исследование и определить техническое состояние школы. Исследование проводилось экспертом АНО «Пензенский независимый центр судебных экспертиз и исследований» А. А. БОГАТКИНЫМ, в ходе которого было получено следующее заключение:

«Техническое состояние здания школы на момент проведения исследования оценивается как ограниченно работоспособное (износ 57 процентов), то есть дальнейшая эксплуатация здания школы невозможна без проведения капитального ремонта. Однако проведение капитального ремонта здания школы нецелесообразно, так как затраты сопоставимы с затратами на новое строительство».

Школьникам, а их здесь 32 человека, предложили учиться в соседнем селе – Усть-Каремша. Подвоз будет осуществляться на школьном автобусе. Тем не менее, несмотря на заключение экспертизы, родители настаивают на том, чтобы дети продолжили обучение в стенах родной школы. Сельчане готовы отстаивать свои права и намерены обращаться в различные инстанции.

Ольга СЕРГЕЕВА.

Оставить комментарий