18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Образование

23.04.2018

Дорогу профессионалам

Найти высокооплачиваемую работу с возможностью карьерного роста, которая устраивала бы по всем параметрам, наверное, одна из основных целей любого взрослого человека. Но сделать это порой очень трудно, тем более если ты молодой специалист или студент. Все сразу хотят высокую зарплату, часто не понимая, что для этого нужно сначала зарекомендовать себя на предприятии в качестве хорошего специалиста. Много и других трудностей и сомнений у людей, начинающих трудовую деятельность.

Чтобы разрешить вопросы трудоустройства и предложить свободные рабочие места, и была организована встреча со студентами третьих и четвёртых курсов. Специалисты Центра занятости населения пригласили представителей предприятий города, которым необходимы молодые кадры.

Благодаря работе крупных предприятий города средняя заработная плата на производстве в феврале 2018 года составила двадцать девять тысяч рублей. Это второе место по области после Пензы. Но найти необходимого специалиста не всегда просто. Так, в начале года нескольким организациям требовались повара, но желающих трудоустроиться по данной профессии не оказалось. Почему так происходит у нас в городе, где каждый год выпускаются технологи предприятий общественного питания, непонятно.

 

О вакансиях

– У ЗАО «Нижнеломовский хлебокомбинат» есть четыре свободные вакансии, – пояснила представитель организации Е. А. ЦЫГАНКОВА.

В первую очередь на предприятие требуется кондитер, а это профессия, которой непосредственно учат студентов Многопрофильного техникума. Конечно, сначала их устроят учениками. А пройдя обучение, девушки смогут выполнять различные технологические операции. Всего же на предприятии около сорока пенсионеров, а значит, скоро могут освободиться и другие вакансии. Ещё на хлебокомбинат требуются водители. Также есть возможность переобучиться на другие специальности. Заработная плата достойная: от 13 до 20 тысяч рублей в зависимости от квалификации и сложности выполняемой работы. У предприятия есть хороший опыт работы со студентами этого учебного заведения, которые уже много лет плодотворно трудятся и показывают высокий профессионализм. Это повар Т. Е. КАЛАШНИКОВА, которая уже десять лет трудится на хлебокомбинате, и А. В. ЛЕБЕДЕВ, который остался на предприятии сварщиком после прохождения практики.

На АО «Нижнеломовский электромеханический завод» пока не требуются специалисты, но с учётом того, что там работает сто пятьдесят три пенсионера, свободные вакансии могут оказаться в любой момент. А. А. ПРОНЧЕВ рассказал, что на заводе работают в основном выпускники филиала ПГУ, но и трудоустроенных студентов Многопрофильного техникума тоже много. Востребованными специальностями являются: технология машиностроения, монтаж и техническая эксплуатация оборудования, деревообработка, реже требуются сварщики, строители, повара. Но все желающие всегда могут переучиться на понравившуюся им специальность. Завод планирует перейти на выпуск гражданской продукции и закупить новое оборудование, поэтому будут нужны молодые специалисты, которые смогут на нём работать. При переходе на контрактную основу заработная плата сотрудников составляет тридцать тысяч рублей и более. Помимо трудовой деятельности, на предприятии хорошо развит досуг рабочих, можно участвовать в культурно-массовых мероприятиях, заниматься спортом. Здесь сплочённый, дружный коллектив.

 

Нюансы трудоустройства

Все желающие смогли задать вопросы, касающиеся трудоустройства на предприятия и дальнейшей работы.

– Возможен ли карьерный рост?

– Сразу на ответственную должность, конечно же, ставят редко. Начинают все в основном с рабочих профессий. Но, проявив лидерские качества, ответственность, новаторство в производстве, всегда можно добиться повышения по службе, – ответил А. А. Прончев.

– А есть ли оплата за переработку?

– Конечно, все внеурочные часы оплачиваются дополнительно. А выходные дни в двойном размере. Так что многие предпочитают выходить на работу в выходные, чем отдыхать, – пояснил Александр Алексеевич.

– А при рождении детей, свадьбе, к праздникам, для подготовки детей в школу выплачивается премия, – уточнила Е. А. Цыганкова.

– Требуется ли стаж при приёме на работу?

Здесь оба работодателя были единодушны. Стаж не требуется. При трудоустройстве можно пройти бесплатное обучение.

– Оплачивается ли заочное обучение и можно ли рассчитывать на ученический отпуск для сдачи сессии?

– У нас на предприятии заложены средства на повышение квалификации персонала. Так что можно обучаться за счёт завода, и будет предоставлен отпуск на время сессии при условии, если высшее образование первое, – пояснил А. А. Прончев. – Если считать, что стоимость заочного обучения около тридцати тысяч рублей в год, то это хорошее подспорье для молодых людей.

Встреча оказалась очень информативной, и, возможно, кто-то из студентов благодаря ей найдёт себе работу по душе.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий