26 сентября 2017, вторник
Областные новости
26.09.2017
Целью деятельности гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к дешевым кредитным ресурсам.
26.09.2017
Мероприятие, которое состоится 3 октября, организует Федеральное агентство по делам национальностей
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов

Праздники России

Образование

01.02.2017

Знакомьтесь: умники и умницы!

Литературная игра «Умники и умницы», организованная Управлением образования Нижнеломовского района, предполагала выявить знатоков творчества М. Ю. Лермонтова среди учащихся школ, чтобы затем они смогли принять участие в интеллектуальной игре на областном уровне. Построенная по законам жанра игра представляла собой несколько этапов поединков в вопросной форме, которые и должны были определить лучших из лучших.

Предложенный круг вопросов относился, прежде всего, к знанию биографии поэта и его поэтического творчества. И надо сказать, что посещение школьниками в разное время музея в Тарханах не прошло даром: учащиеся прекрасно ориентировались в фактах биографического характера, то есть давали правильные ответы, опираясь на глубокие знания мельчайших подробностей жизни М. Ю. Лермонтова и его бабушки в дворянской усадьбе. Нет сомнения, что, готовясь к литературной игре, ребята перечитали и поэмы М. Ю. Лермонтова, так как часть заданных вопросов касалась знания их идейного содержания и образной системы. Получив условные медали за правильные ответы, трое претендентов на лидерство вышли на красную, жёлтую и зелёную дорожки, чтобы ещё раз сразиться в интеллектуальном поединке.

При подведении итогов литературной игры учитывалось и умение красноречиво излагать свои мысли по заданной теме, и тут несомненным победителем стала ученица Верхнеломовской школы Екатерина БЕССОНОВА. Активными участниками конкурса проявили себя Елена ЛИСИНА (школа № 2) и Светлана КУЛАГИНА (школа № 1). Все три девочки будут представлять наш район на областном этапе литературной игры «Умники и умницы».

Ни пуха ни пера!

 

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий