22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Праздники России

Образование

02.12.2016

Дело для серьёзных людей

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов познакомили ребят с основными направлениями своей работы и особенностями профессии. Так, судебный пристав Ю. Н. ФОМИН рассказал об обеспечении установленного порядка деятельности судов, а исполняющий обязанности начальника отдела судебных приставов по Нижнеломовскому и Наровчатскому районам О. А. МАТЮХА – о полном и своевременном исполнении решений суда в пользу взыскателей. Юрий Николаевич привёл яркие примеры того, как в этой работе находится место мужеству и героизму. Не менее интересным был рассказ и Олеси Александровны. За 10 месяцев этого года в нашем районе судебными приставами-исполнителями наложено более 100 арестов на имущество физических и юридических лиц на общую сумму более 15 миллионов рублей. Эти деньги идут на оплату задолженностей по заработной плате, коммунальным платежам, кредитам, налогам и алиментам. Лишь немногие должники оплачивают свои долги во время проведения выездных рейдов по их местонахождению. Чаще всего среди неплательщиков встречаются те, с кого и взять-то нечего.

Живой интерес у старшеклассников вызвал видеофильм о буднях судебных приставов с момента принятия присяги при поступлении на службу. Ребята узнали историю зарождения и становления ведомства, которая уходит своими корнями во времена правления Александра II. Но созданный императором институт был упразднён в 1917 году и обрёл вторую жизнь с принятием федерального закона лишь спустя 80 лет.

После просмотра ролика состоялось его обсуждение. Чтобы попасть на государственную службу в Управление федеральной службы судебных приставов, нужно иметь юридическое или экономическое образование, а для юношей – быть ещё в хорошей физической форме. Проверка правовой и физической подготовки сотрудников происходит ежемесячно! Судебные приставы имеют красивую форменную одежду и знаки отличия. Немаловажна и система оплаты труда, которая формируется из оклада, а также зависит от стажа службы, доплат и премий за достижение высоких показателей в работе.

В завершение встречи Ю. Н. Фомин и О. А. Матюха вспомнили о своих годах учёбы в школе № 1. Судебные приставы пожелали ребятам, что какую бы профессию они ни выбрали, главное при этом – оставаться законопослушными гражданами. А если у школьников возникнут какие-то проблемы, то не нужно стесняться: служители закона всегда придут на помощь.

 

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий