01 июня 2020, понедельник
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

Программы губернатора

19.10.2018

По уходу за ребёнком

Обучение направлено на трудовую адаптацию женщин, планирующих возобновить трудовую деятельность на прежнем месте работы, у другого работодателя или ориентированными на занятия предпринимательской деятельностью.

В Пензенской области с начала 2018 года при содействии Центров занятости населения региона 102 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, прошли курс профессионального обучения по востребованным на рынке труда профессиям («бухгалтер», «кладовщик», «портной», «делопроизводитель», «кассир торгового зала», «кадровое делопроизводство», «специалист управления по закупкам в контрактной системе», «специалист по социальной работе», «парикмахер», «повар», «мастер маникюра», «автоклавщик») и курс повышения квалификации медицинских работников, бухгалтеров и других специальностей.

В 2019 году запланировано обучение 99 женщин в декретном отпуске по направлениям: «кладовщик», «портной», «мастер маникюра», «парикмахер», «кадровое делопроизводство», «кондитер», «повар», «бухгалтер», «специалист-эксперт по государственным закупкам», «повышение квалификации медицинских работников», «повышение квалификации бухгалтеров».

Для получения государственной услуги по обучению женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства (не увольняясь с предприятия) с комплектом документов (паспортом гражданина Российской Федерации или документом, его заменяющим; заверенной работодателем копией документа, подтверждающего нахождение женщины в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет; свидетельством о рождении ребёнка).

Копия свидетельства о рождении ребёнка заверяется работниками Центра занятости при предоставлении оригинала документа. Заверенные копии документов, подтверждающие нахождение женщины в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, и свидетельства о рождении ребёнка приобщаются в личное дело женщины.

Важно: возраст ребёнка на момент окончания женщиной профессионального обучения не должен превышать трёх лет.

Центры занятости осуществляют:

. определение квалификации, по которой будет осуществляться профессиональное обучение женщин с учётом их образования;

. подготовку документации в соответствии с Федеральным законом от 05. 04. 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с последующими изменениями);

. направление женщин в образовательные организации для прохождения профессионального обучения;

. контроль за посещением женщин занятий в образовательных организациях.

Организация профессионального обучения женщин осуществляется при условии личного обращения их в центр занятости по месту жительства для организации профессионального обучения и представления документов, необходимых для получения государственной услуги.

Организация профессионального обучения женщин, проводится в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Оплата услуг образовательной организации по профессиональному обучению женщин осуществляется центром занятости в сроки и в порядке, которые указаны в государственном контракте.

По вопросам организации обучения необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Услуга предоставляется бесплатно.

 

Оставить комментарий