30 апреля 2017,

Праздники России

Программы губернатора

28.02.2017

Молодым семьям – жилищные сертификаты

Это семьи Сергея Александровича и Анжелы Викторовны ОСЬКИНЫХ, Александра Валерьевича и Елены Александровны ИГОНИНЫХ, Александра Дмитриевича и Алёны Сергеевны ГРЫЗЛОВЫХ, Ильи Сергеевича и Олеси Александровны КРЕЧИНЫХ, Марии Владимировны и Романа Николаевича КРАСНОПЕЕВЫХ, Сергея Алексеевича и Светланы Алиевны ЮРИНЫХ, Арутюна Грантовича АНИСЯН и Гаяне Эдиковны АЛИХАНЯН, Марины Юрьевны и Романа Владимировича ШУВАЕВЫХ. В каждой из них первый ребёнок родился в течение двенадцати месяцев после заключения брака.

По условиям программы господдержку в размере 328 тысяч рублей можно будет потратить на строительство дома или его реконструкцию, а также на приобретение жилья у юридических лиц. В торжественной обстановке заветный документ молодым семьям вручила начальник Управления социальной защиты населения Нижнеломовского района С. А. САКАНЯН. Светлана Александровна поздравила счастливых обладателей господдержки с долгожданным событием и напомнила о сроках реализации сертификата – шесть месяцев.

Семья Марии и Романа Краснопеевых образовалась в 2013 году. Жить с родителями молодые не захотели и приобрели в ипотеку однокомнатную квартиру. Платежи в банк не повод откладывать рождение ребёнка, решили супруги и родили дочку. Сейчас Софии четыре годика, и в её памяти наверняка останутся события строительства родительского дома и новоселье.

Семья Анисян так скоро не ждала радостного известия. Звонок из соцзащиты стал для них приятным сюрпризом. В прошлом году Арутюн и Гаяне на очереди были девятнадцатыми. Но кто-то решил повременить своим правом на получение выплаты (скорее всего, по причине неготовности документов на земельный участок. И по закону семья будет первой на получение документа в следующем году), и очередь ускорилась. Супруги будут строить дом и наконец-то съедут со съёмной квартиры.

А вот у Марины и Романа Шуваевых семейное гнёздышко уже есть. Но дом небольшой. Выплата в 328 тысяч рублей поможет семье его реконструировать.

На реконструкцию дома потратят деньги и Оськины из Верхнего Ломова. В этой семье четверо детей. У Анжелы Викторовны трое детей от первого брака, но именно четвёртый ребёнок позволил участвовать в жилищной программе.

Стоит отметить, что все семьи, принявшие решение реализовать сертификат в районе, имеют право на получение районного сертификата. А это ещё 100 тысяч рублей.

Наша справка.

Всего с 2011 года в районе на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребёнка в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014 – 2020 годы» выдано 65 жилищных сертификатов. На сегодня в очереди на получение документа стоит 86 семей.

 

Оставить комментарий