22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Праздники России

Программы губернатора

28.02.2017

Молодым семьям – жилищные сертификаты

Это семьи Сергея Александровича и Анжелы Викторовны ОСЬКИНЫХ, Александра Валерьевича и Елены Александровны ИГОНИНЫХ, Александра Дмитриевича и Алёны Сергеевны ГРЫЗЛОВЫХ, Ильи Сергеевича и Олеси Александровны КРЕЧИНЫХ, Марии Владимировны и Романа Николаевича КРАСНОПЕЕВЫХ, Сергея Алексеевича и Светланы Алиевны ЮРИНЫХ, Арутюна Грантовича АНИСЯН и Гаяне Эдиковны АЛИХАНЯН, Марины Юрьевны и Романа Владимировича ШУВАЕВЫХ. В каждой из них первый ребёнок родился в течение двенадцати месяцев после заключения брака.

По условиям программы господдержку в размере 328 тысяч рублей можно будет потратить на строительство дома или его реконструкцию, а также на приобретение жилья у юридических лиц. В торжественной обстановке заветный документ молодым семьям вручила начальник Управления социальной защиты населения Нижнеломовского района С. А. САКАНЯН. Светлана Александровна поздравила счастливых обладателей господдержки с долгожданным событием и напомнила о сроках реализации сертификата – шесть месяцев.

Семья Марии и Романа Краснопеевых образовалась в 2013 году. Жить с родителями молодые не захотели и приобрели в ипотеку однокомнатную квартиру. Платежи в банк не повод откладывать рождение ребёнка, решили супруги и родили дочку. Сейчас Софии четыре годика, и в её памяти наверняка останутся события строительства родительского дома и новоселье.

Семья Анисян так скоро не ждала радостного известия. Звонок из соцзащиты стал для них приятным сюрпризом. В прошлом году Арутюн и Гаяне на очереди были девятнадцатыми. Но кто-то решил повременить своим правом на получение выплаты (скорее всего, по причине неготовности документов на земельный участок. И по закону семья будет первой на получение документа в следующем году), и очередь ускорилась. Супруги будут строить дом и наконец-то съедут со съёмной квартиры.

А вот у Марины и Романа Шуваевых семейное гнёздышко уже есть. Но дом небольшой. Выплата в 328 тысяч рублей поможет семье его реконструировать.

На реконструкцию дома потратят деньги и Оськины из Верхнего Ломова. В этой семье четверо детей. У Анжелы Викторовны трое детей от первого брака, но именно четвёртый ребёнок позволил участвовать в жилищной программе.

Стоит отметить, что все семьи, принявшие решение реализовать сертификат в районе, имеют право на получение районного сертификата. А это ещё 100 тысяч рублей.

Наша справка.

Всего с 2011 года в районе на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребёнка в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014 – 2020 годы» выдано 65 жилищных сертификатов. На сегодня в очереди на получение документа стоит 86 семей.

 

Оставить комментарий