30 апреля 2017,

Регион-центр возглавляет Ольга Сергеевна Недоросткова.

Сообщайте нам о том, что вас волнует.

Тел.: 8 (84154) 4-38-60, 8-927-369-37-18.

E-mail:nlom58@mail.ru

Праздники России

Программы губернатора

22.05.2015

Дом, где живёт любовь

Жилищная проблема волнует большинство молодых семей. Ведь только единицы получают в подарок на свадьбе квартиру. А многим молодым семьям приходится зарабатывать на жильё долгие годы. Так и семье Болеевых помощи ждать было не от кого.

Наталья родом из села Подлесное Наровчатского района. Общаясь в социальной сети, познакомилась с нижнеломовским парнем, который на тот момент работал в Москве охранником. Дружили недолго, уже буквально через полгода сыграли свадьбу и стали жить в доме Игоря, который достался ему в наследство от бабушки.

– Обычный полуразрушенный деревенский домик, три небольшие комнаты. Печное отопление, удобств никаких. Но выбора не было, главное, с любимым человеком и не на съёмной квартире, – рассказывает Наталья.

Вскоре молодожёнам пришлось оформить пособие, так как в семье ожидалось прибавление. Придя в органы социальной защиты населения, они решили узнать, а не полагается ли им какая-либо социальная поддержка? Ответ был для них неожиданный и очень приятный: после рождения ребёнка необходимо будет собрать пакет документов и встать на очередь.

Долго ждать не пришлось. Родилась дочка Виктория, и молодая семья оказалась в очереди на получение губернаторского сертификата. Через год Наталья и Игорь стали счастливыми обладателями денежной суммы в размере 233 700 рублей. Когда они пришли на торжественное вручение сертификата, семью ожидал ещё один сюрприз. Оказалось, что они могут стать ещё и участниками программы на получение районного сертификата на сумму 200 000 тысяч рублей. В очереди семья оказалась первой!

– Муж изначально хотел жить в доме. Поэтому вопрос с покупкой квартиры даже не обсуждался. Сразу же было решено расширять уже существующее жильё,– продолжает рассказывать Наталья.

Действительно, дом находится недалеко от центра города. Улица Володарского тихая, рядом школа. Живя в деревне, Наталье приходилось ходить учиться за несколько километров от дома. И она очень рада, что её ребёнку не придётся это испытать.

На полученные денежные средства было пристроено четыре комнаты, закуплены все необходимые строительные материалы, установлены пластиковые окна, гипсокартонные перегородки в комнатах. Всё, что можно, Игорь делает своими руками. В одной из комнат осталась голландка, из которой в будущем глава семьи планирует сделать камин. Неделю назад начали обшивать фасад. Дом стал преображаться буквально на глазах. Имеется и приусадебный участок, на котором, кроме посаженных грядок, растут плодовые деревья и кустарники. Впереди ещё очень много дел. На капитальный ремонт денег, конечно же, не хватило. Но семья Болеевых не падает духом. Дочке уже почти три годика, она ходит в детский сад. Однако, как правило, маленькие дети часто болеют, и Наталье приходится сидеть с ней дома. Поэтому молодая мама временно выбрала профессию диспетчера радиотакси. Работает дома и вносит в семейный бюджет дополнительные денежные средства. А Игорь работает на индюшатнике оператором, в выходные дни занимается ремонтом и даже находит время, чтобы съездить на рыбалку. Молодая семья всем довольна и благодарна за оказанную помощь, без которой не смогла бы построить своё «гнёздышко». Супруги понимают, что счастливая семейная жизнь – не случайность, а великое достижение, основанное на любви и желании жить общими трудностями и радостями.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.


Оставить комментарий