22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Программы губернатора

11.02.2015

Молодым семьям – жилищные сертификаты

Всего по программе «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» в 2015 году четыре семьи, в которых в течение двенадцати месяцев после заключения брака родился первый ребёнок, получили сертификаты на 328 тысяч рублей. Это семьи НЕМОВЫХ, ПРОСИНЫХ, МИТИНЫХ и КАРНАУХОВЫХ. Но на торжественном вручении смогли присутствовать только три из них.

Данную сумму можно потратить на строительство дома или приобретение жилья у юридического лица, если оно введено в эксплуатацию после 2008 года. Но медлить с выбором нельзя, так как сертификат действует всего полгода.

Семья Карнауховых подала документы на получение сертификата после рождения дочери Арины. Сейчас ей уже год и девять месяцев. Олег Александрович и Александра Сергеевна планируют построить дом на Волженке. У них уже есть земельный участок, всё готово для начала строительства. А теперь есть и долгожданная материальная поддержка, которая будут очень кстати. Олег Александрович использует сертификат для приобретения строительных материалов по безналичному расчёту. Для этого ему нужно выбрать поставщика и заключить с ним договор. После оформления всех документов в течение 20 дней денежные средства можно будет использовать и начинать строительство.

– Фундамент я постараюсь сделать своими силами, а вот на стены и крышу, надеюсь, хватит средств от сертификата. С весны начнём строительство. Кое-что уже приобретено. Остальное докупим потом, – поделился планами счастливый отец семейства.

Так как семья решила остаться в нашем районе, Карнауховы будут участвовать и в районной программе, по которой могут получить сертификат ещё на 100 тысяч рублей. Две семьи, решившие приобретать жильё в Пензе, на этот сертификат претендовать не будут.

Желаем удачи молодым семьям в строительстве «семейного гнёздышка» и напоминаем, что по вопросам участия в программах нужно обратиться в Управление социальной защиты населения районной администрации.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Комментарии

ксения , 20 февраля 2015, 01:21
Наша семья по районной программе за 2013 год не может дождаться ,так что те кто решил в Пензе квартиру приобретать правильно.
Оставить комментарий