18 августа 2017, пятница
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

Праздники России

Программы губернатора

11.02.2015

Молодым семьям – жилищные сертификаты

Всего по программе «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» в 2015 году четыре семьи, в которых в течение двенадцати месяцев после заключения брака родился первый ребёнок, получили сертификаты на 328 тысяч рублей. Это семьи НЕМОВЫХ, ПРОСИНЫХ, МИТИНЫХ и КАРНАУХОВЫХ. Но на торжественном вручении смогли присутствовать только три из них.

Данную сумму можно потратить на строительство дома или приобретение жилья у юридического лица, если оно введено в эксплуатацию после 2008 года. Но медлить с выбором нельзя, так как сертификат действует всего полгода.

Семья Карнауховых подала документы на получение сертификата после рождения дочери Арины. Сейчас ей уже год и девять месяцев. Олег Александрович и Александра Сергеевна планируют построить дом на Волженке. У них уже есть земельный участок, всё готово для начала строительства. А теперь есть и долгожданная материальная поддержка, которая будут очень кстати. Олег Александрович использует сертификат для приобретения строительных материалов по безналичному расчёту. Для этого ему нужно выбрать поставщика и заключить с ним договор. После оформления всех документов в течение 20 дней денежные средства можно будет использовать и начинать строительство.

– Фундамент я постараюсь сделать своими силами, а вот на стены и крышу, надеюсь, хватит средств от сертификата. С весны начнём строительство. Кое-что уже приобретено. Остальное докупим потом, – поделился планами счастливый отец семейства.

Так как семья решила остаться в нашем районе, Карнауховы будут участвовать и в районной программе, по которой могут получить сертификат ещё на 100 тысяч рублей. Две семьи, решившие приобретать жильё в Пензе, на этот сертификат претендовать не будут.

Желаем удачи молодым семьям в строительстве «семейного гнёздышка» и напоминаем, что по вопросам участия в программах нужно обратиться в Управление социальной защиты населения районной администрации.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Комментарии

ксения , 20 февраля 2015, 01:21
Наша семья по районной программе за 2013 год не может дождаться ,так что те кто решил в Пензе квартиру приобретать правильно.
Оставить комментарий