29 сентября 2020, вторник
Областные новости
29.09.2020
На базе центра «Мой бизнес» 29 сентября состоялось расширенное заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области.
29.09.2020
Министерство просвещения Российской Федерации, Союз «Ворлдскиллс Россия» запускает программу по профессиональному обучению граждан.
29.09.2020
По официальной информации территориальной службы статистики в Пензенской области отмечаются минимальные потребительские цены на ряд продуктов среди субъектов Приволжского федерального округа.

Праздники России

Регион-центр

16.12.2019

Решаем проблемы вместе

По поводу оформления в собственность земельного участка пришла на приём М. Е. АРЕСТОВА. В ходе встречи было принято решение специалистам городской и районной администраций выехать к заявительнице на дом, изучить пакет документов и окончательно разобраться в сложившейся ситуации.

Жители села Овчарное обратились с просьбой оказать материальную помощь на строительство храма. К сожалению, церковь отделена от государства, поэтому выделить денежные средства из бюджета не предоставляется возможным, так как это является нецелевым расходованием средств. Единственный выход в этой ситуации – поиск спонсоров.

Жители дома № 183 по улице Карла Либкнехта обеспокоены тем, что пятиэтажка, в которой они проживают, в любой момент может рухнуть.

– Последние три года общежитие буквально «трещит по швам», кирпичи вываливаются, в стенах образовываются трещины, – сетовали люди.

Представители власти пояснили, что этот дом уже признан аварийным. Однако в настоящее время включению в федеральную программу переселения из аварийного жилья подлежат только те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Согласно постановлению администрации города Нижний Ломов от 2019 года очередь на расселение собственников жилья дома № 183 по улице Карла Либкнехта установлена не ранее 2027 года.

 

Дорогие жители города и района, напоминаем, что запись на приём к главе районной администрации Н. А. УРАКЧЕЕВУ производится в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефону: 8-927-369-37-18. Следующий приём состоится 23 декабря.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий