25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.
24.06.2019
Министерство экономики региона предлагает представителям бизнеса заполнить анкету по выявлению проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Праздники России

Регион-центр

02.04.2019

Беспорядок своими руками

Всё дело в том, что недалеко от их дома выросла настоящая свалка. Через газету они хотели бы призвать местных жителей не создавать несанкционированные свалки у себя под носом.

А вообще эта проблема появилась ещё в прошлом году. Жители близлежащих домов до того привыкли носить пакеты с мусором на контейнерную площадку сетевого магазина «Магнит», что, когда после ремонта торговой точки на этой площадке были установлены сетчатые металлические контейнеры с замками, люди по-прежнему приносили и оставляли здесь мусор, надеясь на то, что обслуживающая организация вывезет всё «под шумок». Неоднократно руководство магазина вывешивало на дверь списки с фамилиями людей, создающих такой беспорядок. Однако к совести их призвать не удалось!

Ещё интереснее поступают жильцы дома № 1 по улице Островского. Они выбрасывают накопившийся мусор прямо из окон своих комнат. А зачем далеко ходить? Бутылки, картошка, пакеты – всё это складируется прямо возле стен общежития.

– Им просто лень выносить мусор, хотя до контейнеров совсем недалеко. Когда же у этих людей проснётся совесть? Ведь впереди лето, жара, зловонный запах будет разноситься по всей округе, – сетует одна из местных жительниц.

Жители Юго-Западного микрорайона видят только один выход из этой ситуации – поймать и оштрафовать нарушителей общественного порядка. К сожалению, человека можно наказать только рублём!

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий