22 мая 2019, среда
Областные новости
22.05.2019
Пензенская область вошла в число регионов, успешно реализующих национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
22.05.2019
Эффективную поддержку в продвижения потенциала региона сегодня способен оказать Фонд гуманитарного экономического сотрудничества
22.05.2019
В Пензенской области увеличен объем субвенций на предоставление мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетным семьям в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы» на 2019 год.

Праздники России

Регион-центр

02.11.2018

Решаем проблемы вместе

Сразу шесть человек обратились к представителям власти с вопросом ремонта дороги по улице Фрунзе. Эта улица считается самой длинной в городе, но, к сожалению, дорога здесь ни разу не ремонтировалась. В ненастную погоду в некоторых её местах можно запросто «утонуть».

Н. А. Уракчеев пояснил, что на следующий год городская администрация планирует заказать проектно-сметную документацию на благоустройство улицы Фрунзе. А уже с 2020 года поэтапно приступить к ремонтным работам. Ведь объём работ здесь очень большой.

Просили горожане и заасфальтировать участок дороги по улице Валовая, а также пожаловались на отсутствие уличного освещения в этом микрорайоне.

Не меньше людей пришли из дома № 8 по улице Крылова. А дело всё в том, что в 2010 году 48 квартир из 78 перешли на индивидуальное отопление (в то время стопроцентного согласия жильцов не требовалось), и у них имеется на это вся необходимая документация. Однако с приходом в город новой теплоснабжающей организации собственникам этих квартир начислили задолженность за пользование услугами горячей воды и отопления. Кроме этого, на них был подан иск в суд, который постановил взыскать возникшую задолженность.

–За что мы должны отдавать свои деньги? Ведь на самом деле мы эти услуги от компании не получаем! – возмущались жители дома.

В ходе встречи было принято решение предоставить всю документацию в юридический отдел районной администрации. А изучив их, специалисты подскажут собственникам жилья, как правильно поступить в сложившейся ситуации.

Л. В. АХРЁМОЧКИНУ волновал слишком плохой напор воды по улице Садки. В этот же день к ремонтным работам приступили сотрудники МУП «Спектр». Кроме того, Любовь Васильевна сообщила, что на этой улице не работает ни один фонарь уличного освещения. Разобраться в сложившейся ситуации поручено главе администрации города Нижний Ломов А. И. РОДНИКОВУ.

 

Дорогие жители города и района, напоминаем, что запись на приём производится в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18. Следующий приём состоится 12 ноября.

 

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий