22 мая 2019, среда
Областные новости
22.05.2019
Пензенская область вошла в число регионов, успешно реализующих национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
22.05.2019
Эффективную поддержку в продвижения потенциала региона сегодня способен оказать Фонд гуманитарного экономического сотрудничества
22.05.2019
В Пензенской области увеличен объем субвенций на предоставление мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетным семьям в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы» на 2019 год.

Праздники России

Регион-центр

01.11.2018

Решаем проблемы вместе

По поводу подведения воды в свой дом по переулку Тупиковый обратилась Л. М. ЕРЁМИНА. А дело всё в том, что ближайшая точка врезки к муниципальному водопроводу находится на расстоянии 150 метров – на улице Блохина. Подключить водоснабжение от неё будет для заявительницы слишком дорого. Линия водопровода имеется и на более близком расстоянии, однако это частная собственность, а хозяин на контакт не идёт.

К сожалению, в этой ситуации повлиять на частника не могут и представители власти.

Вопрос благоустройства территории возле недавно построенного офиса врача общей практики в селе Кривошеевка подняла во время приёма Т. Я. КРАВЧЕНКО. Ю. В. Теплов пообещал разобраться в сложившейся ситуации, а заявительница получит письменный ответ.

С 2017 года В. П. КУЗНЕЦОВА не может решить проблему уличного освещения. Ещё в июне этого года во время приёма граждан в «Регион-центре» представители городской администрации пообещали, что лампочка будет вкручена. Да, действительно, в августе её заменили, однако фонарь по-прежнему не светит.

Ю. В. Теплов дал поручение заместителю главы администрации города Нижний Ломов Ю. Н. Ломакину решить вопрос в десятидневный срок. На день выхода газеты проблема так и не решена.

Не получается решить конфликт с соседями из-за земли у жителей улицы Городок в селе Лещиново. Здесь выход один – обращаться в суд, только он поможет разрешить спорную ситуацию.

Проблему затопления приусадебных участков и жилых домов дождевой водой по улицам Красноармейская, Ленина и Кавказ снова озвучил во время приёма Н. М. БОЛЕЕВ. Николай Михайлович рассказал, что вопрос очистки водоотводной канавы по улице Красноармейская был решён только после того, как он обратился в прокуратуру, а искусственную неровность на тротуаре по улице Ленина сделали лишь за день до приёма. Хотя он поднимал все эти вопросы ещё в мае. Однако все эти принятые меры, по мнению Н. М. Болеева, не изменят ситуацию, вода так и будет подтоплять жилой массив. Он считает, что требуется предпринять целый комплекс мер, одна из которых асфальтирование промежутка дороги от бордюров до проезжей части по улице Красноармейская, чтобы водоотводная канава не забивалась песком.

На сегодняшний день вопрос водоотведения с улицы Красноармейская остаётся проблемным для всех жителей этого частного сектора.

Дорогие жители города и района, напоминаем, что запись на приём производится в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18. Следующий приём состоится 12 ноября.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий