22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Регион-центр

10.09.2018

Вопросы безработицы решаемы

Что же делать в этой ситуации, мы решили  выяснить у директора ГКУ «Центр занятости населения Нижнеломовского района» Алексея Дмитриевича ЕРНЕЕВА.
– В этом случае не нужно терять надежду. В первую очередь необходимо обратиться в Центр занятости населения. В зависимости от профессии, квалификации, уровня образования, состояния здоровья здесь не только предложат то или иное рабочее место, но и помогут получить профессию. А до решения вопроса трудоустройства безработного обеспечат пособием, – пояснил А. Д. Ернеев.
– Алексей Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, каковы условия и сроки выплаты пособия по безработице. Как его рассчитывают и какова сумма?
– Пособие по безработице назначается, если выполняются несколько условий. Во-первых, гражданин должен быть уволен из организации по любому основанию, за исключением увольнения за виновные действия. Во-вторых, в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, период оплачиваемой работы должен составлять не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с пересчётом на 26 календарных недель с полным рабочим днём. Кроме того, гражданином должна быть предоставлена справка о среднем заработке с последнего места работы за последние три месяца (по специальной форме), а также он должен быть признан в установленном порядке безработным.
В первые 12 месяцев пособие выплачивается следующим образом: первые три месяца – 75 процентов среднемесячного заработка, в следующие четыре месяца – 60 процентов, ещё пять месяцев – 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной (4 900 рублей) и не ниже минимальной (850 рублей) величины пособия по безработице, во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, пособие назначается в минимальном размере с перерывами в полгода. В течение следующих 12 месяцев пособие выплачивается в минимальном размере. Предоставляется пособие ежемесячно при условии соблюдения гражданином, признанным в установленном порядке безработным, условий и сроков перерегистрации в качестве безработного (2 раза в месяц).
– Алексей Дмитриевич, спасибо за разъяснения.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий