16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

Праздники России

Регион-центр

10.09.2018

Вопросы безработицы решаемы

Что же делать в этой ситуации, мы решили  выяснить у директора ГКУ «Центр занятости населения Нижнеломовского района» Алексея Дмитриевича ЕРНЕЕВА.
– В этом случае не нужно терять надежду. В первую очередь необходимо обратиться в Центр занятости населения. В зависимости от профессии, квалификации, уровня образования, состояния здоровья здесь не только предложат то или иное рабочее место, но и помогут получить профессию. А до решения вопроса трудоустройства безработного обеспечат пособием, – пояснил А. Д. Ернеев.
– Алексей Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, каковы условия и сроки выплаты пособия по безработице. Как его рассчитывают и какова сумма?
– Пособие по безработице назначается, если выполняются несколько условий. Во-первых, гражданин должен быть уволен из организации по любому основанию, за исключением увольнения за виновные действия. Во-вторых, в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, период оплачиваемой работы должен составлять не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с пересчётом на 26 календарных недель с полным рабочим днём. Кроме того, гражданином должна быть предоставлена справка о среднем заработке с последнего места работы за последние три месяца (по специальной форме), а также он должен быть признан в установленном порядке безработным.
В первые 12 месяцев пособие выплачивается следующим образом: первые три месяца – 75 процентов среднемесячного заработка, в следующие четыре месяца – 60 процентов, ещё пять месяцев – 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной (4 900 рублей) и не ниже минимальной (850 рублей) величины пособия по безработице, во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, пособие назначается в минимальном размере с перерывами в полгода. В течение следующих 12 месяцев пособие выплачивается в минимальном размере. Предоставляется пособие ежемесячно при условии соблюдения гражданином, признанным в установленном порядке безработным, условий и сроков перерегистрации в качестве безработного (2 раза в месяц).
– Алексей Дмитриевич, спасибо за разъяснения.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий