21 апреля 2019,
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Праздники России

Регион-центр

09.07.2018

Проект закона отклонён

Да, действительно, в социальной сети очень много статей с пестрящими заголовками: «Россиянам не придётся за свой счёт устанавливать счётчики на газ, воду и свет», «Новый закон может обязать ресурсоснабжающие организации устанавливать, заменять и обслуживать приборы учёта энергоресурсов». С предложением переложить эту обязанность с жителей на поставщиков выступили комитеты Госдумы по природным ресурсам и экономполитике. Однако на наше обращение Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области сообщило, что постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва от 13. 06. 2018 года № 4189-7 ГД отклонён проект Федерального закона № 230417-7 «О внесении изменений в Федеральный закон от 23. 11. 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Жилищный кодекс РФ» в части переноса обязанностей по установке и эксплуатации приборов учёта энергетических ресурсов на организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией и отмены применения повышающего коэффициента к нормативу потребления соответствующего вида коммунальной услуги.

 

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий