16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Регион-центр

21.06.2018

Решаем проблемы вместе

По поводу ремонта тротуара и опиловки деревьев по улице Комсомольская пришла на приём А. Н. БЕЛОУСОВА.

Представители власти пояснили, что в настоящее время специалисты городской администрации готовят смету на обрезку деревьев, и до 1 сентября работы будут выполнены. Что же касается ремонта тротуара, то на ближайшие два года план капитального ремонта уже составлен, поэтому здесь будет рассмотрена возможность подсыпки ям.

Проблему затопления приусадебных участков и жилых домов дождевой водой по улицам Красноармейская, Ленина и Кавказ озвучил Н. М. БОЛЕЕВ. Два года назад жители частного сектора уже приходили на приём с этим вопросом. Тогда для его решения установили бордюры и прокопали вручную водоотводную канаву. Применение техники в этом месте было невозможным, так как под землёй проходит кабель.

– Вода со Шварёвой горы течёт по улице Ленина и на Красноармейскую. На тротуаре постоянно стоит вода, людям ходить невозможно, – пояснил Николай Михайлович.

В ходе встречи было принято решение выехать на место и определиться, какой комплекс работ необходимо будет выполнить, чтобы проблема разрешилась.

Семья ЁЛКИНЫХ, проживающая в селе Пешая Слобода, застраховала свой дом в компании «Росгосстрах». В этом году их домовладение пострадало в период весеннего паводка. Обратившись за компенсацией ущерба, нужно было собрать все необходимые документы, одним из которых являлся документ, подтверждающий право собственности. Однако дом документально не оформлен, и поэтому сельская администрация не смогла выдать такую справку. А как же тогда страховая компания оформляла страховку? Однозначно, что решение этого вопроса возможно только в судебном порядке.

Дорогие жители города и района, напоминаем, что запись на приём производится в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18. Следующий приём состоится 25 июня.

 

Оставить комментарий