22 мая 2019, среда
Областные новости
22.05.2019
Пензенская область вошла в число регионов, успешно реализующих национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
22.05.2019
Эффективную поддержку в продвижения потенциала региона сегодня способен оказать Фонд гуманитарного экономического сотрудничества
22.05.2019
В Пензенской области увеличен объем субвенций на предоставление мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетным семьям в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы» на 2019 год.

Праздники России

Регион-центр

09.04.2018

Решаем проблемы вместе

Уже на протяжении пяти лет жители улицы Демьяна Бедного из Верхнего Ломова с наступлением минусовой температуры остаются без воды. А связано это с промерзанием трубы центрального водоснабжения.

– Зимой мы хотя бы воду из колодца на санках возили, а как быть сейчас, когда снег растает и начнётся грязь? – сетовала Н. А. КРАСНОСЛАБОДЦЕВА.

Естественно, этот вопрос сельчанам нужно было поднять намного раньше, ведь неоднократно Н. А. Уракчеев проводил приёмы граждан в Верхнем Ломове.

– В течение лета водопровод будет переделан, – заверил глава районной администрации.

Жаловалась Нина Александровна и на слишком низкое напряжение электроэнергии. У людей перегорают бытовые приборы, даже телевизор нельзя посмотреть: он просто не тянет. Неоднократно верхнеломовцы обращались в РЭС с письменным заявлением, однако проблема так и не решилась. В этой ситуации выход один – жаловаться в прокуратуру.

По поводу расчистки дороги в районе бывшего Гортопа пришла на приём Н. П. ЧЕКАЛИНА. Этой зимой здесь ни разу не проехал трактор. Но как ни странно, и обращений от жителей также не поступало.

Озвучила Надежда Павловна и вопрос установки дополнительного светильника в конце улицы Садовая. В этот же день заявительницу попросили оставить заявление в городской администрации. Женщина просила ещё прочистить водосточную трубу.

С вопросом обеспечения новым транспортным средством Дом спорта «Электрон» снова пришла на приём Л. В. ПЕНКИНА. Однако правила перевозки детей и требования к транспортным средствам только ужесточаются, поэтому ответ представителей власти остался прежним.

Любовь Васильевна просила рассмотреть возможность установки по улице Комсомольская на повороте к магазину № 17 знака «Проезд влево запрещён», так как из-за большого скопления машин пешеходам пройти практически невозможно.

Этот вопрос будет рассмотрен в городской администрации совместно с сотрудниками Госавтоинспекции.

Напоминаем нашим читателям, что запись на приём производится в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий