19 октября 2018, пятница
Областные новости
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.
19.10.2018
Театральные коллективы Пензенской области примут участие в IX Всероссийском фестивале «Александровский сад», который стартует 31 октября 2018 года в Ульяновске.

Праздники России

Регион-центр

20.02.2018

Всё на законных основаниях

В своём обращении они просили дать через газету ответы на следующие вопросы:

– На каком основании водопроводные сети в селе Большой Мичкас обслуживает компания ООО «Сельские родники»? Эта организация официально оформлена или нет?

– Почему на квитанциях, которые поступают населению, нет штрих-кода, и заведующей почтой приходится принимать платёж вручную?

– Почему в аренду взяты не все водонапорные башни, а только те, которые находятся в достаточно хорошем состоянии? Например, на улице Низовка люди продолжают самостоятельно собирать денежные средства на обслуживание башни и затраты электроэнергии.

Сделав запрос в администрацию Нижнеломовского района, мы получили следующий ответ:

«В связи с тем, что на территории Атмисского сельсовета отсутствовала организация, предоставляющая услуги водоснабжения, это влекло за собой неисполнение установленных законом обязанностей органа муниципального образования по организации водоснабжения на территории данного сельсовета. Для устранения указанного нарушения был объявлен конкурс на отбор обслуживающей организации. Администрацией Атмисского сельсовета в соответствии с Федеральным законом от 21. 07. 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» был объявлен открытый конкурс по заключению концессионного соглашения на объекты водоснабжения Атмисского сельсовета. По результатам рассмотрения конкурсного предложения конкурсная комиссия приняла решение о заключении концессионного соглашения с единственным участником. На основании решения комиссии было заключено концессионное соглашение между администрацией Атмисского сельсовета и ООО «Сельские родники».

Ресурсоснабжающая организация ООО «Сельские родники» официально прошла регистрацию в налоговом органе, и ей присвоен ИНН 5827902371, а также ОГРН 1145827000637. Информацию по регистрации данной организации можно увидеть на официальном сайте налоговых органов.

Проставление штрих-кода на платёжных документах является правом, а не обязанностью организации.

На территории Атмисского сельсовета переданы в эксплуатацию все водонапорные башни, принадлежащие муниципальному образованию на праве собственности, в том числе водонапорная башня, снабжающая водой улицу Низовка».

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий