16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Регион-центр

15.12.2017

Решаем проблемы вместе

На приёме присутствовали заместители главы районной администрации Ю. В. ТЕПЛОВ, В. Н. АКМАШЕВА, глава городской администрации А. И. РОДНИКОВ.

Пообщаться с чиновниками пришли шесть человек. Они обратились к руководящим лицам района с проблемами разного характера. Жителей интересовало уличное освещение, жилищные вопросы, опиливание деревьев, ремонт моста, работа ЖКХ.

И. И. МАЛЮГИН обратился к представителям власти от лица жителей села Норовка. Уже с лета сломан подвесной пешеходный мост, которым пользуется большое количество людей. Поломка не столь серьёзная: развязался трос, и оторвалось ограждение. В летний период жители могли переходить по мосту, но с наступлением зимы мост стал опасен. Теперь с него можно легко соскользнуть прямо в реку. И ремонт вроде небольшой, нужно лишь найти сварщика. Игорю Ивановичу пообещали до конца недели провести ремонтные работы, чтобы мост вновь радовал пешеходов, а не пугал их.

Л. А. МОКСЯКОВА из Верхнего Ломова обратилась с жилищным вопросом. Женщина живёт в родительском доме вместе с сестрой и сыном. Дом маленький и ветхий, условий нет никаких.

– Мне быть хоть какую-нибудь комнатку в общежитии, чтобы помыться можно было, – посетовала Любовь Алексеевна.

С данным вопросом нужно обращаться по месту прописки в Верхнеломовскую администрацию. Жильё можно получить только там. Если женщину признают нуждающейся в улучшении жилищных условий, то, если есть свободное жильё и нет очереди на него, тогда вопрос может решиться.

Любовь Алексеевну также беспокоят отношения с соседом, который ежедневно на своём участке жжёт сено, а дым и гарь попадают к заявительнице в дом и на огород. По данному вопросу нужно написать заявление в пожарную охрану, и соседа привлекут к ответственности, выписав штраф.

По поводу уличного освещения обратилась В. П. КУЗНЕЦОВА. В переулке Карла Либкнехта, где живёт женщина, недавно меняли уличные фонари на энергосберегающие. Но дом женщины так и остался в сумраке. Здесь фонарь не заменили и не отремонтировали. Веру Петровну очень волнует, почему так произошло. Она уже три года бьётся, чтобы лампочка в фонаре горела, но не тут-то было. Женщине пояснили, что обязательно согласуют её адрес с местом расположения фонарей на плане города. Если в этом месте положено уличное освещение, то его обязательно отремонтируют. Веру Петровну беспокоит ещё и свалка около мусорных контейнеров в переулке.

– Там и бездомные, и собаки, и темень хоть глаз коли! – объяснила женщина.

По этому поводу проведут сход с жителями переулка и соседних домов.

В «Регион-центр» снова обратились жители дома № 98 по улице Октябрьская. Подвал два месяца заливала вода, её несколько раз откачивали. В колодце вода остаётся, но выше не поднимается. Причина, откуда взялась вода, так и не найдена. Жители боятся, что вода снова начнёт подмывать фундамент дома, ведь откуда она взялась, неясно. Юрий Викторович дал поручение главе городской администрации до конца недели прокопать водопровод в двух местах, чтобы выяснить причину утечки и дать ответ жителям.

В. В. КОЛЕСИН из дома № 44 по улице Октябрьская пришёл по поводу уличного освещения. Около этого дома нет фонарей и никогда не было. И если зимой ещё хоть от снега немного светлее, то осенью и весной вообще ничего не видно. В данном случае необходимо согласование с планом установки уличных фонарей. И если фонари там не предусмотрены, нужно обратиться в городскую администрацию с заявлением. Ещё Владимир Викторович поинтересовался программами по благоустройству придомовой территории. Чтобы узнать условия работы этой программы и может ли войти в неё его дом, нужно обратиться в городскую администрацию.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий