19 октября 2018, пятница
Областные новости
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.
19.10.2018
Театральные коллективы Пензенской области примут участие в IX Всероссийском фестивале «Александровский сад», который стартует 31 октября 2018 года в Ульяновске.

Праздники России

Регион-центр

07.11.2017

Решаем проблемы вместе

На приёме присутствовали глава районной администрации Н. А. УРАКЧЕЕВ, глава городской администрации А. И. РОДНИКОВ, заместитель главы районной администрации В. Н. АКМАШЕВА, начальник отдела имущественных и земельных отношений районной администрации О. М. КАБАНОВА, начальник отдела по делам строительства и архитектуры районной администрации А. А. РОДИН.

Пообщаться с главой пришли восемь человек. Они обратились к руководящим лицам района с проблемами разного характера. Жителей интересовала замена трубопровода, вопросы строительства, опиливание деревьев, переселение из ветхого жилья.

Жители дома № 36 по улице Молодёжная в селе Кривошеевка интересовались переносом водопроводной трубы. Работа запланирована на 2018 год. Сельская администрация должна заложить средства, подготовить сметную документацию, провести торги, аукцион, и только тогда начнутся ремонтные работы. Более точную информацию по данному вопросу можно узнать в сельской администрации.

Н. П. КОМОВА с 2014 года спорит с соседом по поводу сточных вод и снега, попадающих к ней во двор с крыши новостройки. Женщина уже обращалась к главе, в прошлом году к соседям выезжала комиссия, которая обязала их сделать сливы и стёк, чтобы вода не попадала во двор к женщине. Но ничего до сих пор так и не сделано. Других способов решить вопрос, кроме как обратиться в суд, в данной ситуации нет. Это может сделать только сама заявительница. И после вынесения приговора судебные приставы обяжут нерадивого соседа привести всё в норму. Бесплатную помощь в написании искового заявления в суд Нине Павловне может оказать юрист МФЦ.

З. И. ЛУКАШИНА из дома № 8 по улице Луначарского обратилась с просьбой спилить деревья за домом.

– Деревьям уже по 40 лет. Ветки стучат в окна дома, ломаются. Жильцы уже сами готовы выйти и спилить деревья. Давно пора от них избавиться и посадить новые, – объяснила Зоя Ивановна.

По данному вопросу городская администрация обратится в «Зелёную комиссию». Если комиссия разрешит, деревья спилят.

Пять жильцов дома № 49 по улице Розы Люксембург пришли узнать судьбу их дома. Общежитие признали аварийным, там отключили свет и воду, из-за чего жильцам пришлось съехать. Как быть дальше, люди не знают. Куда обращаться и что делать? У многих в комнатах хранятся бытовая техника, мебель. Недавно двери в комнаты были взломаны, совершены кражи. Люди написали заявления в правоохранительные органы, но результатов пока нет.

Данное общежитие муниципальным не является. Это объект Министерства образования Пензенской области, так что решить вопрос с жильцами может только собственник. А значит, нужно обращаться к министру образования Пензенской области А. Г. ВОРОНКОВУ. А если есть претензии к работе полиции, может помочь только прокуратура.

Н. А. ЛИСИЦЫНОЙ завещали дом в селе Вирга. Но фактически там проживает брат. Неизвестным образом родственник сделал документы на дом и прописался там без ведома сестры. Надежде Алексеевне посоветовали обратиться с данным вопросом в суд. Бесплатную юридическую помощь можно получить в МФЦ.

Дорогие жители, напоминаем, что запись на приём производится в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18.

 Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий