22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Регион-центр

14.08.2017

Решаем проблемы вместе

На встрече присутствовали заместители главы районной администрации Ю. В. ТЕПЛОВ, В. И. АБАЕВ, руководитель аппарата администрации В. А. САВЕЛЬЕВА, глава администрации города Нижний Ломов А. И. РОДНИКОВ.

По поводу газификации улицы Молодёжная обратились двое жителей села Норовка. Н. А. Уракчеев пояснил, что в связи с тем, что газ высокого давления находится на границе с земельными участками, то собственники могут создать кооператив и самостоятельно провести в свои дома газ низкого давления. Но есть и другой выход из этой ситуации: главе сельской администрации С. Б. АРТАМОНОВУ необходимо сделать проектно-сметную документацию и вступить в программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Но на это уйдёт как минимум два года. Однако люди намерены ждать.

Ремонт дороги в переулках Кустарный и Ткачёва волнует В. Н. НАИМОВУ и В. В. МАКУШКИНУ. Женщинам предложено участие в программе софинансирования 50/50, а А. И. Родникову дано поручение составить смету на строительство дорог в щебне.

Два аварийных тополя, растущих рядом с газопроводной трубой, беспокоят жителей дома № 64 по улице Сергеева. Ещё в прошлом году возле пятиэтажки был положен асфальт, однако корни деревьев пробивают дорожное полотно. В ходе встречи было принято решение выехать на место.

Немало вопросов накопилось и у жителей улицы Яблоневая. Во-первых, люди пришли на приём с просьбой рассмотреть возможность проведения центральной канализации по данной улице, так как грунтовые воды, расположенные очень близко, мешают жителям частного сектора пользоваться канализационными колодцами. Рассматривался здесь и вопрос ремонта дороги по программе софинансирования 50/50. Во-вторых, покраска газовых труб, проходящих вдоль улицы, не осуществлялась лет двадцать, и они уже заржавели. Собственники домов купили краску и готовы самостоятельно покрасить их, однако есть и такой участок, где труба располагается очень высоко, и без вышки здесь не справиться. Вопрос решён положительно.

Кроме того, отсутствие тротуаров от общежития НИИ до улиц Яблоневая, Вишнёвая и Сиреневая затрудняет населению выход в город.

Не складываются взаимоотношения с соседями у жителей переулка Карла Либкнехта. Для решения данного вопроса будет создана комиссия из представителей городской и районной администраций. Если же и она не сможет уладить конфликт соседей, то выход тогда один – обращение в суд.

Следующий приём состоится 14 августа, где, кроме того, будет присутствовать начальник Управления по регулированию контрактной системы и закупкам ПО С. В. Мокроусов.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий