22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Регион-центр

24.07.2017

Решаем проблемы вместе

На встрече присутствовали заместитель главы районной администрации В. И. АБАЕВ, начальник отдела культуры и архива Т. И. ФЕОКТИСТОВА, ведущий специалист отдела организационно-контрольной работы Е. А. БУЛАЕВА, глава администрации города Нижний Ломов А. И. РОДНИКОВ.

По поводу спиливания берёзы в районе дома № 2 по улице Красноармейская обратилась Л. А. ВОСТРОКНУТОВА. Для решения данного вопроса Людмиле Александровне необходимо написать в городскую администрацию заявление, на основании которого «зелёная комиссия» проведёт выездное обследование дерева. Только после полученного заключения о состоянии зелёного насаждения и наличии опасности для жизни людей и строений будут проведены необходимые работы.

С. Н. КОНОВАЛОВ из села Кувак-Никольское занимается разведением лошадей. В настоящее время предприниматель арендует у ООО «Зерновая компания» земельный участок общей площадью 119 гектаров, однако пригодных для сенокошения и выпаса скота всего лишь 40 гектаров, а арендную плату приходится платить полностью. Ю. В. Теплов пояснил, что, прежде чем принять конкретное решение, необходимо разобраться, находится ли этот участок у «Зерновой компании» в собственности либо в аренде.

Кроме того, у администрации Кувак-Никольского сельсовета перед заявителем скопилась задолженность за окос дорог поселения, поэтому Сергей Николаевич попросил перечислить ему денежные средства как можно быстрее.

В связи с нерабочим состоянием ливнёвой канализации и водопропускной трубы через дорогу дом № 38, расположенный на пересечении улиц Карла Либкнехта и Карла Маркса, вместе с приусадебным участком периодически заливает дождевой водой. Со слезами на глазах А. И. ВИКТОРОВА просила помочь решить ей проблему с отведением ливнёвых вод от частного домовладения. В ходе встречи принято решение выехать на место главе городской администрации А. И. Родникову и представителю ООО «Чистый город» и рассмотреть возможные варианты решения проблемы.

Жаловалась Альбина Ивановна и на неисправную работу фонаря уличного освещения возле своего дома.

Состояние моста через ручей Гоняйка возле дома № 71 по улице Карла Либкнехта волнует В. А. ФОМИЧЁВА. Владимир Александрович пояснил, что бетонное кольцо треснуло и провалилось. В настоящее время в нём имеется огромная дыра, куда в любой момент могут упасть дети.

Для решения поставленного вопроса Ю. В. Теплов дал поручение А. И. Родникову выехать на место и определить объём работ и затраты для капитального ремонта этого моста.

В связи с реконструкцией ликёро-водочного завода постоянный запах брожения, особенно по выходным дням, присутствует возле домовладений, расположенных по улице Луначарского. Жители частного сектора намерены обратиться в экологическую организацию. Об этом на встрече рассказала О. Я. ПЧЕЛИНЦЕВА. Кроме того, Ольга Яковлевна попросила рассмотреть возможность ремонта дороги, так как выполненный силами самих жителей квартал дороги из битого кирпича пришёл уже в негодность из-за постоянного потока большегрузных машин.

Представители власти пояснили, что ремонт этого участка дороги в этом году не запланирован, но в настоящее время ведутся переговоры с руководством ликёро-водочного завода о его возможном благоустройстве.

Жители улицы Колычёва села Усть-Каремша обратились с просьбой принять меры к А. И. Власову, который выпускает пастись крупный рогатый скот без привязи, в результате чего животные вытаптывают огороды соседей. На переговоры с сельчанами мужчина не идёт и считает, что он имеет право делать всё, что захочет.

Разобраться в сложившейся ситуации предстоит начальнику отдела сельского хозяйства районной администрации И. Т. СИТНИКОВОЙ, начальнику отдела имущественных и земельных отношений О. М. КАБАНОВОЙ с привлечением депутатов поселения и участкового.

Сразу трое жителей села Кувак-Никольское пришли на приём отстоять интересы директора БДЦ Ю. М. МУРАШКИНОЙ. Несмотря на то, что Юлия Мавлютдиновна сама написала заявление об уходе с работы, они считают её увольнение незаконным и просили убедить остаться.

Дорогие жители города и района, напоминаем, что запись на приём проводится только в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18.

Следующий приём состоится 24 июля.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий