19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
15.11.2017
По словам и.о. секретаря Генсовета Партии, к приему граждан необходимо подходить максимально неформально

Праздники России

Регион-центр

13.07.2017

Решаем проблемы вместе

На встрече присутствовали заместители главы районной администрации Ю. В. ТЕПЛОВ, В. И. АБАЕВ, В. Н. АКМАШЕВА, начальник отдела организационно-контрольной работы Т. Ф. ШОЛОМОВА, глава администрации города Нижний Ломов А. И. РОДНИКОВ, глава администрации Норовского сельсовета С. Б. АРТАМОНОВ.

Жители улицы Молодёжная села Кривошеевка обеспокоены слишком близким расположением труб центрального водоснабжения к своим жилым домам и попросили перенести их на более отдалённое расстояние. Разобраться в сложившейся ситуации предстоит В. И. Абаеву совместно с главой поселения О. В. НИКИШИНОЙ. Если же такое расположение труб действительно приносит неудобства сельчанам, то денежные средства на ремонтные работы будут заложены в бюджет на следующий год.

По поводу спиливания сухого тополя по улице Юбилейная в селе Норовка обратилась Л. И. НОВОЖЁНОВА. Решить вопрос поручено С. Б. Арманову, так как дерево расположено на муниципальной земле.

Жители дома № 2а по улице Рабочая обращались в городскую администрацию с заявлением на участие в конкурсе по благоустройству придомовой территории. Всего было зарегистрировано четыре заявки, этот дом был третий в списке. Однако конкурсный отбор он так и не прошёл.

Как пояснил А. И. Родников, отбор проходил по определённым критериям, где учитывались и многоэтажность жилых домов, и даже оплата коммунальных платежей собственниками квартир. Н. А. Уракчеев пообещал сделать всё возможное, чтобы в следующем году этот дом обязательно выиграл конкурс.

Л. В. ПЕНКИНА ещё в феврале этого года приходила на приём с вопросом выделения земельного участка под торговый павильон на рынке Юго-Западного микрорайона. Предоставление места под размещение киоска возможно в районе дома № 4 по улице Островского, с левой стороны от павильона «Ледяной дом». Однако Любовь Васильевну этот вариант не устраивает, и она предложила своё решение проблемы.

Н. А. Уракчеев отметил, что вопросы, касающиеся выделения земельных участков, решаются непосредственно на месте, поэтому начальнику отдела архитектуры и строительства А. А. РОДИНУ, начальнику отдела имущественных и земельных отношений районной администрации О. М. КАБАНОВОЙ и Ю. В. Теплову предстоит выехать туда ещё раз. Но только это будет уже последний раз!

Просила Л. В. Пенкина и отремонтировать тротуар от дома № 34 по улице Комсомольская до магазина «Бристоль». Возможные варианты решения проблемы будут рассмотрены.

По вопросу продления аренды земельных участков возле своего многоквартирного дома № 15 по улице Шоссейная обратились его жители. Представители власти не против, чтобы собственники жилья выращивали овощи и зелень возле многоэтажек, но при условии, что ограждение этих приусадебных участков будет приведено в надлежащее состояние.

В связи с тем, что библиотека микрорайона «Черёмушки» теперь будет располагаться в здании «Ледового дворца» И. В. КОКОРЕВА интересовалась: есть ли у неё возможность выкупить одну из комнат.

Н. А. Уракчеев пояснил, что сражу же принять решение невозможно, заявительнице будет дан письменный ответ.

Выкупив комнату в доме барачного типа по улице Октябрьская – Свердлова, О. А. ШАШКИНА решила открыть здесь ателье по ремонту одежды. Однако соседи категорически против и всячески препятствуют развитию бизнеса, написав жалобу о незаконной перепланировки жилого помещения в администрацию города Нижний Ломов.

Возможные варианты решения проблемы поручено проработать начальнику отдела экономики С. А. КОЛОКОЛЬЦЕВОЙ, начальнику отдела архитектуры и строительства А. А. Родину, начальнику юридического отдела администрации Нижнеломовского района Т. В. ШИРЧКОВОЙ и заместителю главы городской администрации Е. М. БОЛЕЕВУ.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий