22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Регион-центр

02.06.2017

Решаем проблемы вместе

На встрече присутствовали заместители главы районной администрации Ю. В. ТЕПЛОВ, В. И. АБАЕВ, В. Н. АКМАШЕВА, руководитель аппарата администрации В. А. САВЕЛЬЕВА, глава администрации города Нижний Ломов А. И. РОДНИКОВ.

Жители улицы Луначарского обеспокоены тем, что ликёро-водочный завод периодически делает выброс воды, в результате чего она течёт сразу же из четырёх труб и заливает дома, погреба жителей частного сектора.

В ходе встречи было принято решение выехать на место и обстоятельно разобраться, откуда течёт вода и по какой причине.

– Когда же будет отремонтирован тротуар на нашей улице? – задали вопрос жители этой улицы.

В связи с тем, что решение о ремонте тротуаров принимает городская администрация, то А. И. Родникову предстоит рассмотреть возможность включения данной улицы в план ремонта, а о сроках заявителям будет сообщено.

Несколько собственников домовладений по улице Пролетарская села Кривошеевка не имеют возможности провести водопровод в свои дома, так как центральная труба водоснабжения изношена. Для решения поставленной проблемы Николай Ахтямович дал поручение В. И. Абаеву и главе администрации Кривошеевского сельсовета О. В. НИКИШИНОЙ рассмотреть возможность замены изношенной трубы на новую, а уже в дома люди будут вести воду за свой счёт.

Неоднократно жители домов № 37, 39 по улице Октябрьская и дома № 68 по улице Урицкого из-за частых порывов обращались по поводу ремонта водопроводных сетей вдоль многоэтажек. В настоящее время принято решение о капитальном ремонте, однако ремонтным работам будут мешать сараи жильцов, которые размещены на муниципальной земле без юридического оформления земельных участков. Поэтому со стороны городской администрации для собственников многоэтажек была доведена информация о сносе незаконно построенных сооружений. Однако жители дома № 68 по улице Урицкого категорически против: ведь именно здесь они хранят необходимые зимние припасы продуктов и уверены, что эти постройки никак не могут повлиять на ход ремонтных работ.

Чтобы принять соответствующее решение, Н. А. Уракчеев решил сделать личный выезд на место и оценить ситуацию своими глазами.

Разъяснения по поводу благоустройства приусадебных участков возле многоквартирных домов по улице Шоссейная получила Р. К. КАРПУШКИНА. Николай Ахтямович напомнил, что наличие огородов возле многоэтажек законодательством запрещено, так как их присутствие является препятствием для подъезда пожарной техники. Однако в нашем городе власти идут на уступки и не запрещают людям выращивать зелень и овощи. Но есть определённые условия: эти участки должны быть огорожены аккуратными и единообразными заборами.

Раиса Кузьминична подняла и вопрос ремонта тротуара от магазина «Перекрёсток» по улице Шоссейная в сторону комбикормового завода.

– В этом году тротуар будет сделан, – заверили представители власти.

Ещё год назад предприятие «Районные электрические сети» опиливали тополя, но до сих пор ветки так и не были вывезены. В настоящее время в нескольких метрах от дома № 37 образовалась свалка, сюда стали носить мусор жители не только многоэтажек, но и всего частного сектора.

Т. В. МАЛЫШЕВА на приём не была записана, однако выслушали и её. Женщина обратилась с вопросом оформления земельного участка под магазином по улице Дорожная.

Дорогие жители города и района, напоминаем, что запись на приём проводится только в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18.

Следующий приём состоится 26 июня.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий