01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
29.11.2021
Режим повышенной готовности продлен в Пензенской области по 31 декабря включительно.

Праздники России

Регион-центр

27.03.2017

Помогаем развивать бизнес

Желающих получить консультацию по интересующим вопросам предпринимательской деятельности в течение часа не поступило, поэтому мы попросили Ольгу Викторовну вкратце рассказать, что же представляет собой МУП «АРП». Ведь есть вероятность того, что многие жители нашего района даже и не знают о существовании такой организации.

– Ольга Викторовна, скажите, что же такое МУП «Агентство по развитию предпринимательства»?

– Муниципальное унитарное предприятие Нижнеломовского района «Агентство по развитию предпринимательства» было создано в 2003 году постановлением главы администрации Нижнеломовского района в целях поддержки малого и среднего предпринимательства, разрешения вопросов и споров, возникающих перед первичным звеном бизнеса. Предприятие является коммерческой организацией, выполняющей работы и оказывающей услуги для удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

– Какие конкретные цели поставлены перед МУП «АРП»?

– Деятельность предприятия направлена на обеспечение условий для создания и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижнеломовском районе, создания им поддержки, а также на привлечение инвестиций, целевой поиск инвесторов, формирование инвестиционных предложений для них, а также для создания благоприятных условий для развития бизнеса на территории нашего района.

– Какие же виды услуг оказывает Агентство по развитию предпринимательства?

– Предприятие в установленном законодательством РФ порядке оказывает следующие виды услуг: гостиничные и сопутствующие гостиничным. МУП «АРП» Нижнеломовского района является балансодержателем гостиничного комплекса и ведёт всю его хозяйственную деятельность. Сдача движимого и недвижимого имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения, в аренду, торговля и торгово-посредническая деятельность. Также предприятие оказывает информационную, методическую, консультативную и иную поддержку субъектам предпринимательства, помощь вновь создаваемым предприятиям в подготовке необходимой документации для регистрации в налоговой инспекции, информационно-консультативную помощь уже существующим сельскохозяйственным кооперативам, содействие в оформлении документов на получение государственной финансовой поддержки, субсидий, грантов. Кроме того, мы работаем с гражданами, которые хотели бы заниматься предпринимательской деятельностью.

– Спасибо за разъяснения.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий