01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
29.11.2021
Режим повышенной готовности продлен в Пензенской области по 31 декабря включительно.

Праздники России

Регион-центр

15.03.2017

Как хорошо, когда село живёт!

Первым делом глава администрации Нижнеломовского района Н. А. УРАКЧЕЕВ посетил село Козлятское.

Из года в год один и тот же вопрос беспокоит местных жителей – закрытие медпункта. Пожилым людям без медицинской помощи в селе не обойтись, поэтому и просят они открывать его хотя бы два раза в неделю. Ведь этого времени будет достаточно, чтобы решить насущные проблемы.

– Медицинское учреждение в селе может функционировать с численностью населения более ста человек,– пояснила ситуацию старший фельдшер организационно-методического кабинета Нижнеломовской МРБ О. А. СЕМИКОЛЕНОВА.

Обратились сельчане и с вопросом установки новой водоразборной колонки.

– Одну колонку в селе нужно будет поставить, – поручил Н. А. Уракчеев решить вопрос главе администрации Верхнеломовского сельсовета В. А. ТОЛСТУНОВУ.

Слова благодарности представители власти услышали в свой адрес за своевременную расчистку дороги от снега. А ведь в зимний период это так важно!

Ждали главу районной администрации и в Новом Шуструе. Вопрос, который озвучили сельчане, касался уличного освещения. Лампочки на столбах постоянно перегорают, и поэтому село частенько окутывает тьма. Владимир Алексеевич заверил, что заявки собраны, поэтому лампочки в ближайшее время будут заменены. Кроме того, в планах главы поселения поставить здесь два энергосберегающих фонаря.

В ходе встречи рассматривался вопрос установки перехода через плотину, чтобы летом люди могли бы напрямую пройти к кладбищу.

Хорошей новостью для сельчан, конечно же, является ремонт дороги. В этом году перед районным отделом архитектуры и строительства и администрацией поселения поставлена задача разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт автомобильной дороги до села Новый Шуструй, чтобы уже на следующий год дорожное полотно привести в надлежащей вид.

В Верхнеломовской врачебной амбулатории, откуда начал посещение объектов социально-культурного назначения Н. А. Уракчеев, полным ходом шёл амбулаторный приём населения. В настоящее время здесь функционирует дневной стационар, где имеется 5 коек терапевтического отделения и 5 – неврологического. Ведёт работу кабинет неотложной помощи, полностью оснащён оборудованием физиотерапевтический кабинет, существует своя лаборатория. Однако проблема нехватки кадров всё-таки остаётся.

Приехав в основную общеобразовательную школу, Николай Ахтямович сразу же прошёл на хоккейную площадку, где с большим энтузиазмом забивали шайбу в ворота не только мальчишки, но и девчонки. И это не случайно, ведь именно в этом учебном заведении создана такая сильная команда, которая приносит победы даже на областном уровне. Этот день выдался особенно активным, так как ребята готовились к хоккейному матчу с соперниками из Нижнего Ломова.

Поздравления от главы районной администрации получили первоклассники, ведь для них в школе проходило важное мероприятие «Прощание с азбукой». О планах на будущее в беседе с Николаем Ахтямовичем поделились и старшеклассники.

Забавными снежными фигурами встречал гостей детский сад. А филиал Детской юношеской спортивной школы порадовал разнообразием направлений деятельности: это настольный теннис, борьба самбо, лёгкая атлетика, мини-футбол. Единственным пожеланием Н. А. Уракчеева для этого спортивного комплекса было приобретение лыж.

Не остался без внимания и библиотечно-досуговый центр. Тем более что танцы в селе Верхний Ломов набирают всё большую популярность среди молодёжи. Директор БДЦ А. А. ДЕСЯТОВ показал, как работает новое оборудование для мыльных пузырей. В этом году планируется ремонт крыши и второго этажа здания, куда переедет музыкальная школа. В помещении же музыкальной школы Н. А. Уракчеев предложил сделать музей.

Собравшись в средней общеобразовательной школе, представители районной администрации и директор Л. И. ТЕТЮШЕВА обсудили вопросы строительства новой школы. В связи с тем, что главной проблемой здесь является обучение в две смены, было принято решение в 2017 году построить дополнительное здание на 150 ученических мест.

Стоит отметить, что средняя общеобразовательная школа села Верхний Ломов в числе 10 школ Пензенской области вошла в состав Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Личный приём граждан в селе Верхний Ломов состоялся в здании администрации. Первым к Н. А. Уракчееву обратился Н. М. БРЮШКОВ. В ходе беседы они обсудили строительство автомобильной площадки возле старейшего здания села – церкви. Разъяснения по поводу строительства тротуара по улице Московская получила Г. А. ШЕРШНЁВА. Задали вопрос и по поводу обеспечения централизованным водоснабжением по улице Подгорная.

– Смета сделана. В соответствующую программу данная улица включена, поэтому в этом году водопровод проложат, – объяснил Н. А. Уракчеев.

День главы завершился подведением итогов, где с докладами о развитии Верхнеломовского сельсовета выступили начальники отделов и управлений администрации Нижнеломовского района. В свою очередь глава поселения поблагодарил присутствующих за поддержку в работе и поделился планами на будущее.

– Будем жить не хуже, чем в городе, – выразил свою точку зрения В. В. Толстунов.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий