17 октября 2021,
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Праздники России

Власть и общество

21.04.2021

Проблемы сельчан решаемы

Первый приём граждан глава администрации Нижнеломовского района Н. А. УРАКЧЕЕВ провёл в школе села Лещиново. Большинство вопросов решились положительно. Неисправное отопление в ФАПе будет отремонтировано летом, а дорогу к школе обновят. Смогут получить лекарства и диабетики, которые не видели их с прошлого года. Как только будет централизованная поставка медикаментов из Минздрава, их сразу начнут раздавать населению.

В Большом Мичкасе к главе обратилась жительница посёлка Красный. Никак не получается решить вопрос с газификацией. Вновь отправят письмо в Правительство Пензенской области с просьбой включить их газопровод в инвестиционную программу Газпрома. Также необходимо поменять на федеральной трассе указатель с названием населённого пункта. Там оно написано неверно.

В ФАПе Большого Мичкаса необходим капитальный ремонт крыши. Для этого будут искать подходящую программу, а пока в летний период проведут текущий ремонт. Требует ремонта и водонапорная башня. Пока будет проведён ремонт, а в будущем глава планирует перейти на чистотник. С декабря нет воды в нескольких домах, где перемёрзли трубы. С этим вопросом можно разобраться только на месте, что и будет сделано.

По поводу дорог и освещения улиц Луговая и Новая пришли на приём жители Атмиса. Пока дороги можно только грейдировать. А на улице Новая жители согласны на программу софинансирования, сейчас нужно определить стоимость работ. Также будет прорабатываться и вопрос, касающийся освещения.

Жители села поинтересовались возможностью проведения вакцинации от коронавируса в родном селе, так как ездить в Нижний Ломов многим проблематично. Если наберётся 30 желающих, вакцинацию проведут в Атмисе.

В селе появились новые жители, которые планируют заниматься разведением коров и овцеводством. Молодые люди поинтересовались помощью в строительстве жилья. Такая программа действительно есть, их полностью проконсультировали по этому вопросу.

Жилищный вопрос беспокоит и другую жительницу села. Её муж как ветеран боевых действий стоит на очереди по получению жилищного сертификата. Но, к сожалению, она продвигается очень медленно. Ускорить её или как-то по-другому изменить ход дел районные власти не в силах.

Зашла речь и о лекарствах для онкобольных. Их выписывают больному только при наличии на складе. Но для этого каждый раз нужно приезжать на приём к врачу. Лекарств может и не оказаться. Обратившимся пообещали помочь в решении вопроса.

По сравнению с прошлым годом серьёзные позитивные изменения заметны в Доме культуры села Атмис. После ремонта электроснабжения в 2020 году зал стал намного светлее и уютнее. В этом году там также запланирован косметический ремонт.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий