14 декабря 2019, суббота
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».
13.12.2019
Врачи Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова регулярно проводят методические выезды в районы Пензенской области.

Праздники России

Власть и общество

23.08.2019

Диалог с губернатором

Подготовка к 1 сентября
Первый вопрос касался подготовки к новому учебному году: проведения ремонтных работ в школах и детских садах Пензенской области. С 15 июля в районах началась проверка готовности к новому учебному периоду. Работы идут в соответствии с графиком. Большинство школ и детских садов уже прошли приёмку и не имеют претензий ни со стороны ремонта, ни со стороны пожарной безопасности. Но всё же в области есть проблемные объекты, где ещё идут работы. В основном это организации, где проводится капитальный ремонт. И. А. Белозерцев очень тщательно следит за выполнением поставленных задач, так как приёмка образовательных учреждений сейчас один из главных вопросов на повестке дня. Забота о безопасности, комфорте детей – неотъемлемая часть работы чиновников. За последние три года на эти цели по области выделено полмиллиарда рублей.
В Нижнеломовском районе прошли приёмку все 18 школ. Осталось лишь доделать фасад в школе № 1, ремонтные работы планируется завершить до 20 августа, и закончить ремонт в детском саду № 8, срок окончания работ – 1 сентября. В школе №1 запланирован второй этап ремонта. В него должно войти обновление мягкой кровли над спортивным залом, оставшиеся работы по фасаду, замена электрики, потолков, отмостки. 27 августа должно пройти подписание контракта.

Ждём тепла
Так как осень не за горами, наступило время готовиться к новому отопительному сезону. Износ теплосетей, к сожалению, большой, и протяжённость их внушительная. В нашем районе это 16,4 километра.
В 2015 году по концессии в Нижнем Ломове имущественно-тепловой комплекс передан ЗАО ТЭК ПО. Но городская администрация не остаётся в стороне от подготовки к отопительному сезону. Уже создана комиссия по проверке готовности к сезону осень-зима 2019 – 2020, которую возглавил заместитель главы администрации города Нижний Ломов Ю. Н. ЛОМАКИН. В неё входят представители районной администрации и ЗАО ТЭК ПО. Главная задача – проследить, чтобы бюджетные учреждения, многоквартирные дома и организации были готовы к отопительному сезону. Уже прошли проверку Станция юных техников, Центр детского творчества, детские сады, управляющая компания «ВЛАН».
На территории города находятся пять котельных. С 12 августа там начинаются профилактические работы, а где-то и капитальный ремонт. До 15 сентября всё будет завершено. Также рабочие приступили к ремонту теплотрассы.

Мы в плюсе
Последний вопрос касался эффективности использования спортивных сооружений. Всего в Пензенской области действуют 21 бассейн и 29 физкультурно-оздоровительных комплексов. На их обслуживание ежегодно тратится по несколько миллионов рублей. Но ни одно сооружение не окупается. Получаемый доход небольшой. Но и эти суммы в некоторых районах с каждым годом уменьшаются. К сожалению, у людей хватает средств на сигареты и алкоголь, но на бассейн или спортивный зал денег жалко. В нашем районе все спортивные сооружения работают с прибылью. Пусть эти суммы не такие уж большие: в ФОКе «Импульс» доход по сравнению с прошлым годом увеличился на 60 тысяч рублей, в Доме спорта «Электрон» – на 32 тысячи рублей, в Ледовом дворце – более чем на 100 тысяч рублей, в бассейне «Волна» – на 400 тысяч рублей. Это значит, что нижнеломовцы заботятся о своём здоровье и всё активнее занимаются спортом. Так держать!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий