22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Праздники России

Власть и общество

10.04.2019

Благоустройство началось

И это вполне оправдан-
    но: впереди майские
    праздники, и торжества, посвящённые Дню Победы, пройдут уже у обновлённого комплекса.
Аукцион на текущий ремонт памятника В. И. Ленину и территории вокруг него выиграло ООО «РС-Строй». Благоустройство обойдётся казне в 464 тысячи рублей. Будут полностью заменены ступени, плитка на боковых стенках ступеней, бордюрный камень, обновлён постамент. Гранитные плиты вокруг памятника, которые уже демонтированы, переустановят по-новому.
В понедельник губернатор И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ провёл совещание в режиме видеоконференции. Один из вопросов повестки был посвящён именно благоустройству. Он обратил внимание на то, что работ предстоит много и надо браться за них оперативно и всерьёз. Это и своевременная очистка улично-дорожной сети, чтобы грязь не превратилась в скором времени в тучи пыли. Это и замена повреждённых бордюров, и переустановка покосившихся дорожных знаков. Это и очистка прилотковых частей дороги, ливневой канализации и канализационных колодцев. Это и ремонт остановочных павильонов и очистка их от несанкционированной рекламы и объявлений. Это и уборка стихийных свалок и контейнерных площадок для мусора. И опиловка деревьев. И отмывка столбов, а где нужно и их покраска. И ремонт детских спортивных и игровых площадок.  И обновление позорных фасадов домов и офисов. И снос покосившихся и упавших заборов. И уборка обочин вдоль трассы М5 «Урал». Работы предстоит очень много, и сделать её нужно как можно быстрее.
Глава региона, выслушав доклад начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения М. А. Панюхина, раскритиковал его и распорядился объявить докладчику и Д. В. СЕМЁНОВУ, заместителю председателя Правительства Пензенской области, взыскания:
– Каждый год одно и то же: вы тут не передовой опыт пропагандируете, а рассказываете о конкретном положении дел. Но вы всё сглаживаете. Плохо поработали, мало представили фотографий с безобразиями, чтоб показать главам муниципальных образований слабые места, а то у тех уже взгляд замылился, не видят недостатков, – не скрывал эмоций губернатор.
Напомним, что с 18 марта по 20 апреля в области идёт месячник по благоустройству, который закончится субботником. То есть прошло уже ровно три недели месячника! А во многих райцентрах, да даже в Пензе, ещё лежат кучи грязного снега и мусора!
– Все населённые пункты должны быть приведены в порядок уже к Пасхе, – резюмировал глава региона.
Включиться в работы по благоустройству должны не только трудовые коллективы, но и жители домов, которые обязаны содержать территорию у своего домовладения в порядке. К слову, в минувшем году общая сумма штрафов для тех, у кого руки не дошли до уборки, составила 643,5 тысячи рублей. Если мы хотим жить в чистом, красивом городе, то должны помнить, что благоустройство – дело всех и каждого!

Людмила Саляева.

Оставить комментарий