25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.
24.06.2019
Министерство экономики региона предлагает представителям бизнеса заполнить анкету по выявлению проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Праздники России

Власть и общество

03.04.2019

Доступное жильё для молодых семей

Эти семьи являются участниками государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Она реализуется в нашем городе с 2006 года. За это время сорок восемь семей уже получили сертификаты и улучшили жилищные условия. Каждый год число семей, желающих получить государственную поддержку, увеличивается.
Участниками данной программы может стать молодая семья, в том числе семья, имеющая одного и более ребёнка, и неполная молодая семья, где возраст супругов не превышает 35 лет. Они должны быть признаны нуждающимися в жилом помещении и иметь доход, позволяющий оплатить стоимость жилья, превышающую предоставляемую социальную выплату.
В этом году в порядке очерёдности обладателями сертификатов стали десять нижнеломовских семей. Это КОЧЕТОВЫ, ТЮРИНЫ, КИЖВАТОВЫ, КУЗНЕЦОВЫ, ЗАКИРОВЫ, ЯНИНЫ, ПОГОСЯН, ЗИМИНЫ, САПОЖНИКОВЫ и ЧИРКОВЫ.
Некоторые уже определились, на что потратят полученные средства. Так, Кузнецовы присмотрели однокомнатную квартиру в Юго-Западном микрорайоне и очень надеются, что оформление документов пройдёт успешно, и они скоро заедут в своё новое жильё. Тюрины планируют покупку двухкомнатной квартиры в районе горгаза.
Семья Погосян направит средства на отделку дома, который они уже строят. А Зимины пока что только думают купить дом и подыскивают варианты. Но, несмотря на то, что цели у всех разные, семьи очень рады такой поддержке от государства. Это хорошее подспорье для молодой зарождающейся ячейки общества. А своё просторное комфортное жильё способствует и появлению в семьях большего числа маленьких нижнеломовцев.
Поздравляем все семьи с таким радостным событием. Желаем, чтобы в каждом новом доме, который они приобретут, царили тепло, добро, уют и звучал звонкий детских смех!

Елена Позднякова.

Оставить комментарий