24 июня 2019, понедельник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.
24.06.2019
Министерство экономики региона предлагает представителям бизнеса заполнить анкету по выявлению проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Праздники России

Власть и общество

06.09.2018

Вопросы не терпят отлагательства

С вопросами к депутату Государственной  Думы обратились всего три человека. Вероятно, на сегодняшний день людей больше интересует заготовка урожая, чем общественные дела.
С проблемой кадрового дефицита медицинских работников в Межрайонной нижнеломовской больнице обратилась Л. И. ИВЛЕЕВА. Этот вопрос становится острее с каждым годом.Средний возраст врачей достаточно высокий, и скоро работать будет просто некому. Уже сейчас большинство вакансий узких специалистов пустуют.
– Когда я пришла работать в нашу больницу, сюда за два года приехали работать 16 молодых врачей. Большинство из них женились или вышли замуж за местных и остались работать в Нижнем Ломове. А что теперь? – спрашивает Любовь Ивановна.
– К сожалению, сейчас большинство молодых специалистов хотят работать в крупных городах. Но систему, действительно, необходимо менять:  иначе наша глубинка вскоре окажется без квалифицированной медицинской помощи, – согласился Иван Иванович.
– Я считаю, что если студент учится на бюджетном отделении, то он должен отработать несколько лет по распределению.
Возможны различные вариации и со сроками при наличии целевого направления. Но смысл остаётся прежним. Подобные предложения уже вносились на рассмотрение несколько лет назад, поэтому к ним нужно лишь вернуться.
Второй вопрос касался налога на имущество. С ним обратились директор Ледового дворца В. В. ГУДКОВ и представитель районной администрации. Так как стоимость основных средств спортивного сооружения составляет 700 миллионов рублей, то он облагается налогом, который составляет 14,5 миллиона. Эта сумма неподъёмная для районного бюджета. В 2017 и 2018 годах на эти нужды выделялись субсидии, но теперь их нет. Свои предложения по данному вопросу заявители изложат в письменном виде, после чего начнётся конструктивное решение вопроса.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий