28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.
26.02.2021
С 1 по 5 марта 2021 года пройдёт всероссийская Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Самые актуальные вопросы жилищно – коммунального хозяйства будут обсуждаться в стенах Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пензенской области и на площадках местных общественных приемных «Единой России».

Праздники России

Власть и общество

27.08.2018

Работать с удовольствием

Свою трудовую деятельность Ирина Анатольевна начинала в столице Узбекистана – городе Ташкенте лаборантом химического анализа на Ташкентской ГРЭС.
– Это была очень большая станция, которая имела 12 блоков по 160 мегаватт, – вспоминает Ирина Анатольевна.
Затем как молодого специалиста её перевели на Мубарекскую ТЭЦ, где она также работала лаборантом химического анализа, а потом аппаратчиком в химическом цехе.
– Теплоэлектроцентраль находилась в степях, где удивляли необыкновенная природа, песок и саксаул, – рассказывает Ирина Анатольевна.
Отработав здесь два года, она переехала в родной небольшой, но очень красивый городок, окружённый горами и реками – Газалкент. В горах находились санатории и детские оздоровительные лагеря, в этих местах хорошо развивался горнолыжный спорт. Сначала Ирина Анатольевна хотела устроиться на консервный завод, однако мест там не оказалось, поэтому пришлось немного поработать в строительном управлении маляром.
– Я оформляла спортивные и развлекательные площадки в пионерских лагерях. А так как я очень любила рисовать, то появилась возможность воплотить свои прекрасные фантазии в жизнь. Мне очень нравилось это занятие!
Здесь же, в Газалкенте, сложилось и семейное счастье. А уже осенью освободилось место на консервном заводе, и Ирину Анатольевну приняли лаборантом по сырью, а затем перевели на должность техника-технолога. Когда же родился первенец Денис, молодая семья решила переехать в Россию. Сначала в дом деда – в село Серый Ключ, а затем – в Голицыно, где родились ещё двое детей. И вот уже 28 лет Карандашовы обосновались здесь. Поначалу Ирина Анатольевна работа в колхозе дояркой на ферме, затем на конезаводе «Велес».
– Работа с лошадьми очень интересная, там я встретила необыкновенных людей, не скрывающих свою любовь к этим благородным животным. А сам же завод находится в очень живописном месте, недалеко от бывшей усадьбы графини Толстой, – рассказывает И. А. Карандашова.
Но вот уже почти пять лет трудится Ирина Анатольевна оператором машинного доения на молочно-товарном комплексе в Аршиновке.
– Технология производства здесь современная, практически всё автоматизировано, однако и ручного труда хватает. Для конечного результата очень важна работа всей бригады, поддержка друг друга, а коллектив у нас очень хороший, да и работаем уже все вместе не один год, – говорит Ирина Анатольевна.
И. А. Карандашова уверена, что жизнь – это череда случайностей. Но далеко не случайностью является тот факт, что в ноябре 2017 года её портрет занесён на районную Доску почёта. Другими словами, Ирина Анатольевна признана лучшим оператором машинного доения общества с ограниченной ответственностью «Пачелмское хозяйство». Это безусловно, награда за труд, ответственное отношение к своим обязанностям, удивительное жизнелюбие и оптимизм, которые всегда ведут человека к успеху.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий