23 января 2019, среда
Областные новости
23.01.2019
В Доме молодежи 24-25 января 2019 года состоится региональная выставка «Образование для будущего: новые возможности и перспективы».
23.01.2019
21 января 2019 года Алексей Кузьмицкий назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
22.01.2019
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории, участие в котором принял 61 человек, прошел 17-18 января 2019 года.

Праздники России

Власть и общество

20.08.2018

Чтобы не сделать неверного шага

А цвет настроения – синий...
Семь тридцать утра. Возле одного из торговых центров в Пензе сотрудники ДПС заметили едва стоявшего на ногах молодого человека. Когда подошли ближе, то по разящему запаху алкоголя стало понятно, что парень пьян. Это был житель Нижнего Ломова, и потому документы о факте правонарушения поступили в административную комиссию по месту прописки.
Как было дело, членам комиссии рассказал отец несовершеннолетнего. По его словам, юноше поручили присмотреть за квартирой родственника, уехавшего по делам в другой город. В обязанности входила поливка цветов и выгул домашнего питомца. Тем не менее в один из летних вечеров «опекун» решил устроить в квартире вечеринку. А после пошёл провожать девушку. Девушку доставил до места проживания, а самого-то доставили в отдел полиции.
Вообще-то парень живёт в общежитии, и никаких нареканий от вахтёров на него не поступало. Хорошую характеристику дали и в учебном заведении. Кстати, учится молодой человек в колледже искусств. Однако вести богемную жизнь ему ещё рано, отец полностью согласен с замечаниями членов комиссии. По данному случаю вынесено решение об наказании в виде денежного штрафа. По внешнему виду отца и юноши видно, что семья обеспеченная, и вряд ли это существенно ударит по карману. Впрочем, родитель решил, что сын должен отработать эти деньги сам и даже нашёл для него подработку. Поможет ли данная мера – покажет время.

Виртуальная зависимость

Семиклассник одной из городских школ, будучи в гостях у бабушки в деревне, украл у своего друга сотовый телефон. Пропажа обнаружилась быстро, как и выявлен правонарушитель. При этом у ребёнка есть свой неплохой аппарат, но в момент совершения кражи техника находилась в ремонте. Мать мальчика жалуется, что телефон совсем сокрушил ребёнка: он не выпускает его из рук ни днем ни ночью, кроме мобильного устройства, у него нет других интересов. Между тем в семье есть и другие проблемы. Оказалось, что подросток в течение учебного года постоянно пропускал занятия и у него затянувшийся конфликт с матерью и отчимом. Помимо вынесенного предупреждения, семье рекомендована работа с психологом.

Пиво – тоже алкоголь

Ещё один школьник попал в поле зрения сотрудников полиции с бутылкой пива. В девять вечера он вышел погулять со старшим другом. В районе Черёмушек ребята встретились со своими знакомыми, которые пили пиво. Сделать глоток предложили и подростку, и он не отказался. Мама воспитывает мальчика одна, и семья считается вполне благополучной. Дойдут ли слёзы матери до сердца единственного сына, как говорится, поживём – увидим. Пока же глоток «Балтики № 9» урезал бюджет семьи на определённую сумму рублей.
По всем не явившимся на заседание были вынесены заочные решения. Уважаемые родители, будьте внимательнее к жизни своих детей!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий