24 июня 2019, понедельник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.
24.06.2019
Министерство экономики региона предлагает представителям бизнеса заполнить анкету по выявлению проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Праздники России

Власть и общество

17.08.2018

Крепче за баранку держись, шофёр…

Чтобы донести до водителей информацию о страшных цифрах статистики, глава региона И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ поручил субъектам профилактики провести встречи в трудовых коллективах. Одна из таких встреч состоялась в Управлении образования района. Помощник главы администрации Нижнеломовского района по профилактике правонарушений Е. В. РОДИОНОВА и начальник ОГИБДД межмуниципального отдела полиции  «Нижнеломовский» К. В. МОИСЕЕВ напомнили водителям школьных автобусов о правилах перевозки организованных групп детей и обратили их внимание на основные причины дорожно-транспортных происшествий. Водители в свою очередь рассказали о разных непредвиденных случаях в водительской практике и высказали предложения по совершенствованию своей работы. Например, водителям хотелось бы, чтобы их транспортные средства были оборудованы видеорегистраторами, позволяющими фиксировать всё, что происходит на дороге во время поездки. На их взгляд, не очень удобно, что ремонт и диагностика автобусов может производиться только в областном центре. Гнать транспорт в Пензу им приходится даже для элементарной замены масла. Не всегда в зимний период находят общий язык водители с сельскими главами, которые зачастую сообщают об очистке дорог от снега, а на деле эти работы выполнены ещё не в полном объёме. Не могли не затронуть и финансовый вопрос. При росте цен людям за рулём хотелось бы повышения зарплаты или хотя бы выплат командировочных расходов, когда автобус используют для поездок спортсменов на соревнования. Все пожелания будут переданы начальнику отдела образования, заверила присутствующая на встрече главный специалист Управления образования района Е. А. ТЕПЛОВА и в завершение встречи рассказала об итогах анкетирования, которое провели сотрудники отдела с водителями школьных автобусов накануне данного мероприятия. В анкету входил вопрос о безопасности дорожного движения. В результате один респондент ответил, что школьный автобус – самый безопасный вид транспорта.
И действительно, ограничение скорости в 60 км в час, путь движения строго по маршруту и графику, предрейсовые медицинские осмотры водителей и другие строгие правила организации перевозки детей, безусловно, способствуют безопасности участников дорожного движения. Однако в дороге может случиться всякое. Об этом забывать не стоит!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий