23 апреля 2017,

Регион-центр возглавляет Ольга Сергеевна Недоросткова.

Сообщайте нам о том, что вас волнует.

Тел.: 8 (84154) 4-38-60, 8-927-369-37-18.

E-mail:nlom58@mail.ru

Праздники России

Власть и общество

24.06.2016

Безопасность детей на дорогах

Министерство образования Пензенской области проводит целенаправленную работу по формированию безопасности дорожного движения системного характера. Обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах и формирование у них культуры поведения ведётся по нескольким направлениям: в рамках учебной и внеурочной деятельности, дополнительного образования. На протяжении учебного работа немалая работа проводится и с родителями. Накануне летних каникул такие консультации проводятся под роспись. Разработана система массовых мероприятий как на муниципальном, так и на областном уровнях. Регулярная работа по повышению педагогического мастерства в вопросах безопасности дорожного движения ведётся и с учителями школ.

Однако всё равно дети становятся участниками ДТП. За четыре месяца текущего года в области было зарегистрировано 22 ДТП с участием детей-пешеходов. При этом один ребёнок погиб, 23 получили ранения различной степени тяжести. Одно ДПТ произошло с участием ребёнка-велосипедиста. Было дано поручение провести тщательный анализ проводимой работы и принять меры для её эффективности.

Особое внимание на заседании было обращено на обеспечение безопасности массовых перевозок организованных групп детей автобусами в места отдыха, что особенно актуально во время летних каникул и выпускных вечеров. Особые правила перевозки детей были введены в действие в 2013 году, но многие руководители образовательных и спортивных учреждений не знают и (или) игнорируют требования постановления Правительства.

С начала 2016 года к административной ответственности привлечено 18 водителей школьных автобусов за управление транспортными средствами с технической неисправностью, 30 водителей – за различные нарушения правил дорожного движения, 21 должностное лицо, ответственное за эксплуатацию школьных автобусов, и одно юридическое лицо – за выпуск на маршрут автобуса, не прошедшего технический осмотр.

Участникам заседания были ещё раз разъяснены требования правил организованной перевозки детей. Напомнили им и о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Теперь за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, будет наложен административный штраф на должностных лиц (организаторов поездки) в размере 25  000 рублей, на юридических лиц – в размере 100  000. Будет наказан рублём и водитель транспортного средства. Ему придётся заплатить штраф в 3  000 рублей.

Нареканий в адрес отдела образования Нижнеломовского района и отдела ГИБДД МО МВД России «Нижнеломовский» на заседании не было. Но расслабляться не стоит.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий