21 июля 2017, пятница
Областные новости
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.
18.07.2017
В Республике Татарстан продолжается прием заявок на участие в X Всероссийском открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия».
18.07.2017
Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за ІI квартал 2017 года.

Праздники России

Власть и общество

24.06.2016

Как живёшь, село?

Глава районной администрации Н. А. УРАКЧЕЕВ с заместителями и руководителями структурных подразделений администрации Нижнеломовского района посетили село Норовка, деревни Ендашевка и Гаи.

Тихая, малолюдная деревня Ендашевка первой встречала на своей земле представителей власти. Местных жителей здесь можно пересчитать по пальцам. Единственный вопрос, который волновал людей, заключался в том, что В. Г. СВИРИДОВА на момент привоза газовых баллонов находилась у дочери. Сейчас запасы у женщины на исходе. Да и другие жители деревни тоже не прочь прикупить необходимое в быту топливо. Глава администрации Норовского сельсовета С. Б. АРТАМОНОВ пообещал разобраться в этом вопросе в кратчайшие сроки.

Жителей деревни Гаи первым делом волновал вопрос ремонта дороги.

– В этом году планируется ямочный ремонт, – пояснил Н. А. Уракчеев.

Н. М. БУГРЕЕВА живёт в двухквартирном доме. Не первый раз она поднимает вопрос по поводу того, что во второй половине никто не проживает, хотя прописан мужчина. Естественно, за домом он не ухаживает, и тот просто рушится.

– Кухня, коридор обвалились, сарай скоро тоже упадёт, – рассказала женщина.

Кому же действительно принадлежит вторая половина дома? Разобраться в этом вопросе Нину Михайловну пригласили в администрацию Нижнеломовского района совместно с юридическим отделом и отделом имущественных и земельных отношений.

Жаловались местные жители на то, что не раз они обращались в районные электрические сети по поводу установки новых фонарей уличного освещения. Они согласны подключить их от собственного прибора учёта, однако заявления почему-то не рассматриваются.

Приехав в село Норовка, Н. А. Уракчеев первым делом посетил детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, школу. Приём граждан же состоялся в здании БДЦ.

Две женщины пришли по поводу опиловки деревьев по улице Заречная. Четырнадцать огромных тополей мешают сельчанам спокойно жить. Ещё в прошлом году глава сельской администрации старался решить этот вопрос. Но проблема вся в том, что эти тополя слишком высокие и не каждая вышка достанет до них.

– Как только найдём подходящий кран, работа будет продолжена, – заверил С. Б. Артамонов.

Н. С. ВОЛЧКОВА обратилась с просьбой засыпать яму на дороге возле дома № 7 по улице Нагорная.

Принято решение разобраться на месте, какие же ремонтные работы необходимы на данном участке дороги.

После ответов на вопросы сельчан с информацией о развитии Норовского сельсовета выступили начальники отделов районной администрации и глава поселения. В заключение мероприятия Н. А. Уракчеев отметил, что в этом году достаточно большое количество бюджетных денежных средств намечается направить на территорию Норовской администрации. Планируется отремонтировать крышу детского сада в селе Норовка, серьёзные средства необходимо будет вложить в ремонт спортивного зала школы, стены которого разрушаются. Кроме того,10 лет не проводилась покраска крыши образовательного учреждения. Не останутся в стороне и дороги: планируется провести ямочный ремонт до деревни Гаи, а также по территории населённого пункта. И, конечно же, жители тех улиц, которые решили вступить в программу софинансирования 50/50, получат необходимую материальную поддержку. Огромных затрат требует подведение водопровода к строительной площадке новых жилых домов.

– Самое главное, чтобы работы были выполнены качественно и в срок, – подвёл итог Н. А. Уракчеев.

 

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий